Peserta Mudik dan Balik Gratis Pemprov DKI Tembus 24.164 Orang

Senin, 17 April 2023 - 11:05 WIB
loading...
Peserta Mudik dan Balik...
Kadishub DKI Syafrin Liputo menyebutkan peserta mudik dan balik gratis Pemprov DKI melonjak menjadi 24.164 orang. Foto/MPI/M Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan bahwa berdasar hasil verifikasi ulang jumlah peserta mudik dan balik gratis yang difasilitasi Pemprov DKI melonjak menjadi 24.164 orang atau meningkat 25,3 persen dari target sebelumnya.

”Berdasarkan hasil klarifikasi dan verifikasi pendaftar yang masuk dalam pendaftaran mudik gratis sebanyak 28.506 pendaftar oleh karena itu kami lakukan verifikasi ulang karena target hanya 19.280,” ucap Syafrin di kawasan Monas, Senin (17/4/2023).

”Namun animo masyarakat untuk mudik tahun ini cukup tinggi dari hasil verifikasi terdapat 24.164 penumpang yang akan mudik atau meningkat 25,3 persen dari target,” tambahnya.

Baca juga: Lepas 284 Bus Mudik Gratis di Monas, Heru Budi: Selamat Jalan, Salam Buat Keluarga di Kampung

Syafrin merinci 13 ribu lebih peserta mudik sedangkan sisanya merupakan peserta arus balik. Adapun jumlah penumpang mudik dilepas 284 bus dengan jumlah penumpang 13.541 penumpang. Arus balik ditargetkan 10.623 penumpang dengan jumlah bus 216.

Syafrin menjelaskan sejatinya Pemprov DKI hanya menyediakan 482 bus untuk mudik dan balik gratis terdapat kekurangan belasan bus. Namun, mendapat bantuan bus dari BUMD DKI untuk mengangkut peserta mudik dan balik gratis yang mencapai 24.164.



”Dari 482 bus yang dianggarkan Pemprov DKI terdapat kekurangan bus sebanyak 13 bus dari BUMD DKI telah berkenan untuk membantu menyampaikan CSR dalam bentuk bus dengan tambahan 13 bus dari total 482 bus yang sudah dianggarkan,” tuturnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Sebut Banyak Tenaga...
Sebut Banyak Tenaga Honorer Tak Kompeten, Mendagri Singgung Titipan Pejabat Lama
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
Rudal Iran Guncang Israel,...
Rudal Iran Guncang Israel, Trump: Netanyahu Tak Boleh Balas Dendam
Berita Terkini
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Infografis
MK Putuskan SD-SMP Negeri...
MK Putuskan SD-SMP Negeri dan Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved