Kadinkes Jabar: Tidak Mungkin Ibu Hamil Melahirkan Hanya Satu Jam

Senin, 20 Juli 2020 - 18:31 WIB
loading...
Kadinkes Jabar: Tidak...
Kadinkes Jabar, Berli Hamdani. Foto/SINDOnews/Agung Bakti Sarasa
A A A
BANDUNG - Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Jawa Barat, Berli Hamdani menyatakan, tidak mungkin seorang ibu hamil hingga melahirkan hanya dalam waktu satu jam. Pernyataan Berli tersebut merespons pemberitaan adanya seorang ibu di Kabupaten Tasikmalaya, Heni Nuraeni (30) yang mengaku hamil lalu melahirkan hanya dalam waktu satu jam lebih.

"Secara ilmu kedokteran, tidak mungkin seorang ibu hanya hamil selama 1 jam," ujar Berli kepada SINDOnews melalui pesan WhatsApp, Senin (20/7/2020). Menurut Berli, segala penciptaan sesuatu pasti melalui proses dan waktunya masing-masing, termasuk penciptaan manusia. "Untuk hamil, tentunya harus sembilan bulan minimal," tegasnya.

Berli menekankan, terkait pengakuan sang Ibu yang mengatakan bahwa dirinya tengah menstruasi saat melahirkan bayinya itu, Berli menduga ada kondisi medis tertentu yang dialami sang Ibu. "Mungkin ada kondisi medis yang menyebabkan "menstruasi" tetap datang secara rutin padahal sedang mengandung," katanya. (Baca: Soal Ibu Lahir Mendadak di Tasik, Ini Kata Dokter RSHS)

Apalagi, kata Berli, sang Ibu mengaku tidak penah kontak dengan tenaga kesehatan. "Jadi, tidak diketahui kondisi sebenarnya," katanya. Disinggung apakah seorang ibu dapat tetap menstruasi, padahal sedang hamil, Berli mengatakan, hal itu harus dipastikan melalui pemeriksaan medis.

"Harus dilakukan pemeriksaan oleh dokter spesialis kebidanan dan kandungan," tandasnya. Sebelumnya diberitakan, kelahiran seorang bayi laki-laki anak ketiga pasangan Heni Nuraeni (30) dan Erik (38) di Desa Mandalasari, Kecamatan Puspahiang, Kabupaten Tasikmalaya, Jabar mendadak viral dan bikin geger warga sekitar.

Karena hanya dalam hitungan waktu satu jam lebih, sang ibu perutnya tiba-tiba membesar lalu melahirkan bayi laki laki pada Sabtu malam (18/7/2020) sekitar pukul 21.30 WIB.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Tegal Jadi Pusat Kolaborasi...
Tegal Jadi Pusat Kolaborasi Riset dan Inovasi Kesehatan Primer
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Musda XI Tetapkan Daniel...
Musda XI Tetapkan Daniel Muttaqien Syaifuddin sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat
Perjuangan Ibu Hamil...
Perjuangan Ibu Hamil Asal Tangerang Mudik Naik Motor ke Cilacap, Sering Berhenti untuk Istirahat
Transformasi Rejuve...
Transformasi Rejuve Dorong Kebiasaan Hidup Sehat
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
Rekomendasi
Kronologi Haji Bolot...
Kronologi Haji Bolot Dilarikan ke RS karena Serangan Jantung, Bermula dari Sesak Napas
Terkenal Fanatik, Suporter...
Terkenal Fanatik, Suporter Argentina Jadi Sorotan di Piala Dunia 2026
Trump Mendadak Batal...
Trump Mendadak Batal Bombardir Iran Besar-besaran, Israel Terkejut
Berita Terkini
Demo Mahasiswa, Polisi...
Demo Mahasiswa, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas hingga Kerahkan Ribuan Pasukan
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
BEM UI: Ekonomi Hanya...
BEM UI: Ekonomi Hanya Tumbuh di Atas Kertas, di Meja Makan Rakyat Tidak Ada yang Berubah
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Infografis
Hasil Drawing Babak...
Hasil Drawing Babak 4: Timnas Indonesia Satu Grup dengan Irak dan Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved