Polda Sumsel Musnahkan 3 Kg Sabu Hasil Pengungkapan Periode Februari-Maret

Kamis, 13 April 2023 - 06:13 WIB
loading...
Polda Sumsel Musnahkan...
Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Selatan memusnahkan tiga kilogram barang bukti narkotika jenis sabu. Barang haram ini hasil pengungkapan kasus di periode Februari hingga Maret 2023. Foto SINDOnews
A A A
PALEMBANG - Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Selatan memusnahkan tiga kilogram barang bukti narkotika jenis sabu. Barang haram ini hasil pengungkapan kasus di periode Februari hingga Maret 2023.

Ada empat tersangka pemilik barang bukti sabu tersebut turut dihadirkan saat pemusnahan. Barang bukti sabu dimusnahkan dengan cara diblender dengan campuran air deterjen. Baca juga: BNN Musnahkan 1,1 Ton Sabu-Sabu dan Ganja



Kabag Pengawas Penyidikan Ditresnarkoba Polda Sumsel, AKBP Imran Gunawan mengatakan, barang bukti sabu tiga kilogram yang dimusnahkan tersebut didapatkan dari empat orang tersangka di dua TKP yang berbeda.

"Empat orang tersangka ini ditangkap di wilayah Musi Banyuasin di dua TKP yang berbeda," ujar AKBP Imran Gunawan saat pemusnahan, Rabu (12/4/2023).

AKBP Imran Gunawan mengatakan, dengan dilaksanakannya pemusnahan barang bukti tiga kilogram sabu tersebut, setidaknya Ditresnarkoba Polda Sumsel telah menyelamatkan generasi penerus bangsa sebanyak 18.768 jiwa.

Dikatakan Imran, untuk menekan masuknya narkoba ke wilayah Sumsel selama masa libur lebaran, Ditresnarkoba akan rutin melaksanakan razia di jalur perlintasan. Baca juga: Dalam 1 Bulan, Polres Bogor Tangkap 21 Orang Terkait Kasus Narkoba

"Kerawanan daerah di Sumsel yang menjadi jalur perlintasan maka akan dilakukan pengamanan di pintu masuk. Jika dari Jambi kita koordinasi dan bekerjasama dengan pihak Polres Muba, jika dari Lampung ada pengamanan di OKI dan OKU timur," jelasnya.

Selain dari wilayah perlintasan darat, kata Imran, pihaknya juga akan melaksanakan razia di pelabuhan untuk mengantisipasi kiriman barang dari Bangka. "Tak hanya itu sebagai bentuk antisipasi kita juga lakukan pengamanan ataupun razia di bandara dan terminal," ujarnya

Menjelang mudik lebaran untuk mengantisipasi adanya peredaran narkoba di sumsel pihak Ditresnarkoba juga lakukan razia dan pengamanan.

"Kita laksanakan operasi ketupat dengan laksanakan razia di jalur-jalur yang menjadi lintasan narkoba seperti di terminal dan di jalan-jalan yang ada di Sumsel," jelasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Berhasil Bendung Peredaran Tramadol di Jakpus
Polisi Buru Pemilik...
Polisi Buru Pemilik New Zone Medan sekaligus Diduga Bandar Narkoba
Patroli Dini Hari di...
Patroli Dini Hari di Jakarta Pusat, Polisi Sita Sabu, Ganja, hingga Tramadol
Polisi Bongkar Peredaran...
Polisi Bongkar Peredaran Obat Keras di Tanah Abang, 3 Orang Ditangkap
Bareskrim Gerebek New...
Bareskrim Gerebek New Zone, Penasihat Ahli Kapolri: Tekan Peredaran Narkoba di Sumut
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Demi Tangkap Bandar...
Demi Tangkap Bandar Narkoba, Para Anggota Polisi Rela Berpakaian Wanita dan Menari
BNN Bongkar 715 Kasus...
BNN Bongkar 715 Kasus Narkoba dalam Operasi Saber Bersinar
Rekomendasi
Lesti Kejora Dukung...
Lesti Kejora Dukung Rizky Billar Laporkan Akun Penyebar Fitnah Perselingkuhan
AS atau Iran yang Menang...
AS atau Iran yang Menang Perang? Ini Jawaban Mengejutkan 10 Pakar Militer
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
Berita Terkini
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Kejati Banten Usut Dugaan...
Kejati Banten Usut Dugaan Korupsi 3 Yayasan, Warek II UIN Jakarta Beberkan Bukti Penting
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved