Terbongkar! 4 Korban Pembunuhan Dukun Penggandaan Uang Mbah Slamet Dikenalkan oleh Kijo

Kamis, 06 April 2023 - 17:18 WIB
loading...
Terbongkar! 4 Korban...
Empat korban pembunuhan dukun pengganda uang Slamet Tohari alias Mbah Slamet di Banjarnegara awalnya dikenalkan oleh seorang warga Lampung Tengah bernama Kijo. Foto/Ist
A A A
PESAWARAN - Empat korban pembunuhan dukun penggandaan uang Slamet Tohari alias Mbah Slamet awalnya dikenalkan oleh seorang warga Lampung Tengah bernama Kijo. Mereka kemudian datang ke padepokan di Banjarnegara, Jawa Tengah.

Kapolres Pesawaran, AKBP Pratomo Widodo mengungkapkan, korban atas nama Irsyad dan Suheri merupakan sahabat.

Baca juga: Fakta-fakta Dukun Pengganda Uang di Banjarnegara, Nomor 4 Korban Dikubur Bersama Botol Racun

Keduanya diperkenalkan oleh Kijo tentang Mbah Slamet yang dikatakan bisa menggandakan uang.

"Dari hasil keterangan dua pihak keluarga korban ini, bahwa mereka dikenalkan dengan Mbah Slamet pada pertengahan tahun 2021. Kemudian mereka diajak ke Padepokan Mbah Slamet di Banjarnegara, Jawa Tengah," ujar Pratomo saat dikonfirmasi, Kamis (6/4/2023).

Dia melanjutkan, pada Agustus 2021, Irsyad dan Suheri berangkat kembali ke tempat Mbah Slamet dengan membawa istri masing-masing yakni Wahyu Tri Ningsih dan Riani.

Pratomo mengatakan, menurut pihak keluarga, pada September 2021 kedua korban masih sempat menghubungi pihak keluarga masing-masing bahwa akan segera pulang.

Baca juga: Cara Mbah Slamet Pikat 12 Korban, Ngaku Bisa Gandakan Uang Rp50 Juta Jadi Rp6 Miliar

"Dari keterangan pihak keluarga juga, para korban ini sempat menghubungi di bulan September 2021 bahwa mereka akan pulang ke Lampung. Suheri dan Riani menghubungi keluarga di tanggal 8 September 2021 sementara Irsyad dan Wahyu Tri Ningsih menghubungi keluarga pada tanggal 12 September 2021," ungkap Kapolres.


Usai kontak terakhir itu, para korban tidak pernah lagi menghubungi pihak keluarga hingga akhirnya diketahui dari media bahwa mereka menjadi korban pembunuhan Mbah Slamet.

Pratomo menambahkan, berdasarkan keterangan keluarga korban itu, pihaknya akan melakukan pemeriksaan terhadap Kijo yang menjadi perantara memperkenalkan para korban ke tersangka.

"Kita akan periksa Kijo ini, untuk mengetahui apakah ada keterlibatan atas peristiwa pembunuhan tersebut," tegasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rekam Jejak Taufik Hidayat,...
Rekam Jejak Taufik Hidayat, Pernah Lakukan Penganiayaan dan Kasus Penggelapan Motor
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Imigrasi Tangkap WNA...
Imigrasi Tangkap WNA Australia Buronan Interpol Kasus Penyelundupan Narkoba
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Prancis Buka Penyelidikan...
Prancis Buka Penyelidikan Pembunuhan Khashoggi usai Ada Pengaduan terhadap Mohammed bin Salman
Rekomendasi
Sejarah! Cape Verde...
Sejarah! Cape Verde Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026 usai Tahan Arab Saudi
Cape Verde Tantang Argentina...
Cape Verde Tantang Argentina di Babak 32 Besar, Akankah Kejutan Berlanjut?
AS Bidik Tuan Rumah...
AS Bidik Tuan Rumah Piala Dunia 2038
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved