Gandeng UMKM, PSMTI Bagikan 2023 Takjil Buka Puasa di Cengkareng

Kamis, 06 April 2023 - 09:15 WIB
loading...
A A A
”Dengan memberdayakan UMKM, hal ini dapat membantu meningkatkan perputaran roda perekonomian di kalangan masyarakat kecil dan dapat mengurangi sedikit beban dari masyarakat yang membutuhkan dalam menunaikan ibadah puasa,” ungkapnya.

Baca juga: PSMTI Luncurkan Website Resmi Organisasi

Oleh karena itu, PSMTI ingin ikut berbagi kebahagiaan terhadap masyarakat muslim yang tidak berkecukupan tanpa membeda-bedakan suku, ras, agama maupun golongan-golongan tertentu.

“Berbagi takjil Ramadan kali ini PSMTI lakukan sebagai bentuk kepeduliaan terhadap sesama, untuk ikut merayakan tradisi umat muslim dengan berbagi kebahagiaan kepada warga sekitar dan para pekerja di jalanan seperti ojek yang tidak bisa berbuka bersama keluarganya,” paparnya.

Sesuai dengan amanat Ketua Umum PSMTI, Wilianto Tanta, PSMTI dibentuk untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dengan memberikan manfaat khususnya kepada masyarakat yang lebih membutuhkan.

Hal ini dilakukan berdasarkan salah satu misi PSMTI yakni, Memberikan manfaat bagi Bangsa dan Negara terutama dalam bidang sosial, budaya, pendidikan dan kemasyarakatan.

Gerakan berbagi takjil ini, PSMTI berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Jakarta, Persatuan Jaksa Indonesia (Persaja) dan UMKM setempat yakni ibu-ibu pedagang Kelurahan Tegal Alur serta petugas keamanan lingkungan yang turut membantu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Viral, Beruang Besar...
Viral, Beruang Besar Ini Nangkring di Atas Tiang Listrik
Soal Jet Pribadi saat...
Soal Jet Pribadi saat Kunker, Menteri PU: Itu Pesawat Negara, Dioperasikan Kemenhub
KPK Periksa Sekjen Kementerian...
KPK Periksa Sekjen Kementerian ATR/BPN dan Pejabat Kemenhut terkait Kasus Bupati Kuansing
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved