Bantu Masyarakat, Relawan Sandiaga Uno Gelar Bazar Sembako Murah

Rabu, 05 April 2023 - 09:17 WIB
loading...
Bantu Masyarakat, Relawan...
Relawan Dangsanak Sandi Banua mengadakan program tebus sembako murah di Kawasan Ruko Desa Sungai Miai, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Selasa (4/4/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BANJARMASIN - Relawan Dangsanak Sandi Banua mengadakan program tebus sembako murah. Tujuannya meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok di bulan Ramadan.

Ketua Dangsanak Sandi Banua Banjarmasin Laili Masruri mengatakan, program ini hadir untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok di Kota Banjarmasin. Adapun isi sembako terdiri dari beras 5 kg, minyak gorang 1 liter, gula 1 kg, dan tepung terigu 1 kg.

"Hari ini kami mengadakan bazar tebus sembako murah dengan harga 25 ribu rupiah, di mana bulan Ramadhan harga-harga melonjak tinggi," katanya di Kawasan Ruko Desa Sungai Miai, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Selasa (4/4/2023).

Laili mengatakan, Sandiaga Uno berpesan agar para relawan dapat memiliki program-program yang memberikan solusi dan tujuan membantu masyarakat. "Kita relawan selalu ditekankan pesan-pesan secara tersirat oleh Bang Sandiaga Uno, bahwa apapun posisi dan jabatan kita harus bermanfaat bagi sekitar," tuturnya.

Dewi (47), salah seorang pembeli sembako murah mengatakan, program yang dilakukan relawan Sandiaga Uno ini tepat sasaran. Dia berharap tebus sembako murah ini dapat dilakukan setiap sebulan. "Program ini sangat bermanfaat dan tepat sasaran. Di bulan Ramadan ini sembako rata-rata naik," ujarnya.

Dalam kegiatan ini, warga yang hadir juga mengucapkan terima kasih kepada Sandiaga Uno. Mereka berharap program ini terus berlanjut untuk berbagi sedekah di bulan Ramadan.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ramai-ramai ke Gerakan...
Ramai-ramai ke Gerakan Sembako Murah di Monas, Antrean Masuk Parkiran Stasiun Gambir Mengular
Gerakan Sembako Murah...
Gerakan Sembako Murah di Monas Sore Ini, Dishub Jakarta Terapkan Rekayasa Lalin
Gelar Bazar Sembako...
Gelar Bazar Sembako Murah, Sandiaga Uno: Menginspirasi untuk Beramal Baik
Polda Sumsel Salurkan...
Polda Sumsel Salurkan 135,5 Ton Beras Murah, Penasihat Ahli Kapolri: Jaga Stabilitas Pangan
Penasihat Ahli Kapolri:...
Penasihat Ahli Kapolri: Gerakan Pangan Murah Polda Riau Membantu Masyarakat
Gelar Bazar Ramadan,...
Gelar Bazar Ramadan, Sekda Tangsel: Bantu Masyarakat Dapatkan Kebutuhan Pokok Murah
Presiden Prabowo Ingin...
Presiden Prabowo Ingin Warga Gembira di Momen Lebaran lewat Bazar Rakyat di Monas
Prabowo Gelar Bazar...
Prabowo Gelar Bazar Rakyat di Monas, Ajak Warga Rayakan Idulfitri dalam Kebersamaan
Harga Pangan Stabil...
Harga Pangan Stabil Jelang Ramadan, Bukti Keberhasilan Kolaborasi Pemerintah
Rekomendasi
Minta Dasco hingga Prabowo...
Minta Dasco hingga Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah Palsu, Ade Darmawan: Jokowi Telah Didiskriminasi
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Kami Sudah Siapkan Bukti-bukti Kuat di Sidang Kasus Ijazah Jokowi
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Awas Tergelincir Oranje
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved