3 Wakil Wali Kota Hasil Perombakan Pj Gubernur Heru Budi, Nomor 1 Jebolan STIA-LAN

Rabu, 05 April 2023 - 09:16 WIB
loading...
3 Wakil Wali Kota Hasil...
Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono saat melantik Wakil Wali Kota di Balai Kota DKI Jakarta. Foto: MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono merombak 20 orang pejabat Pemerintah Provins (Pemprov) DKI Jakarta, mulai dari wali kota hingga orang-orang yang menjabat sebagai kepala dinas. Pada Selasa (21/03/2023), pelantikan dilakukan dan para pejabat yang mengisi jabatan baru resmi diangkat di Balai Kota DKI Jakarta.

Dalam sambutannya, Heru mengatakan bahwa perombakan dalam sebuah organisasi merupakan hal yang wajar untuk dilakukan, hal ini demi kebutuhan dan mendukung kinerja organisasi agar lebih baik. Dari 20 orang pejabat Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terdapat tiga nama yang diangkat sebagai Wakil Wali Kota. Baca juga: Heru Budi Lantik 9 Direktur RSUD, Kepala BPKD, dan 1 Wakil Wali Kota

Pelantikan pejabat tinggi pratama ini merupakan tindak lanjut Peraturan Gubernur (Pergub) Provinsi DKI Jakarta Nomor 57 Tahun 2022 mengenai Organisasi dan Tata Kerja Perangkat Daerah. Proses pengisian jabatan pun sudah dilakukan sesuai dengan dasar hukum yang ada, salah satunya Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 213 Tahun 2023 Tanggal 21 Maret 2023 mengenai Pengangkatan, Pemindahan, dan Pemberhentian Dalam dan Dari Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (eselon II) PNS di Lingkungan Pemerintah Provinsi.

Berikut tiga nama pejabat Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang diangkat menjadi wali kota.

1. Chaidir

Chaidir resmi diangkat menjadi Wakil Wali Kota Jakarta Pusat pada Maret 2023. Sebelumnya, sejak 2021, ia menjabat sebagai Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

Pada tahun 2019, ia menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah DKI Jakarta. Pria kelahiran 18 Agustus 1966 ini merupakan alumni dari Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Administrasi Negara (STIA-LAN). Ia lulus pada tahun 1999 dan berhasil mendapatkan gelar sarjananya.

Lalu pada tahun 2004, ia melanjutkan pendidikan S2 di jurusan Administrasi Publik STIA-LAN.

2. Hendra Hidayat

Selanjutnya ada Hendra Hidayat yang resmi diangkat menjadi Wakil Wali Kota Jakarta Barat pada Maret 2023. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Wakil Wali Kota Jakarta Timur sejak 2020.



Pada tahun 1994, Hendra merupakan Staf Kantor Pembangunan Masyarakat Desa. Sejak 1998, Hendra mengawali kariernya di Pemprov DKI. Di tahun 2002, lelaki kelahiran 19 November 1972 ini menjabat sebagai Kepala Seksi Pemerintahan Camat Tambora hingga kemudian ditunjuk menjadi Lurah Slipi pada 2003-2006.

Perjalanan kariernya sudah cukup panjang di bidang pemerintahan, hingga kini Hendra Hidayat resmi diangkat menjadi Wakil Wali Kota Jakarta Barat.

3. Iin Mutmainnah

Salah satu pejabat Pemprov DKI Jakarta yang menempati posisi baru sebagai wakil wali kota adalah Iin Mutmainnah. Ia resmi diangkat menjadi Wakil Wali Kota Jakarta Timur pada Maret 2023.

Sebelumnya, ia menjabat sebagai Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Barat. Pada saat menjabat sebagai Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Barat, perempuan kelahiran 27 Maret 1971 ini kerap mengadakan acara yang melibatkan pegawai-pegawai di sekitarnya. Baca juga: Wujudkan Good Governance, Heru Budi Lantik 5 Pejabat Tinggi Pratama di Pemprov DKI

Seperti saat ia mengadakan acara kegiatan pengembangan keagamaan Islam untuk anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kota Administrasi Jakarta Barat, pada Kamis 24Maret 2022. Acara tersebut diadakan dengan tujuan dapat meningkatkan keimanan dan kualitas ibadah pada puasa tahun lalu.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Wamen Stella dan Pramono...
Wamen Stella dan Pramono Anung Bahas Jakarta Jadi Pusat Pendidikan Internasional
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Rekomendasi
Frans Antoni Pengendali...
Frans Antoni Pengendali Uang Fredy Pratama Digiring ke Bareskrim usai Ditangkap di Malaysia
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Pascadamai AS-Iran:...
Pascadamai AS-Iran: Kapal Raksasa Ini Tembus Selat Hormuz, Krisis Energi Global Mulai Mereda?
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
Rusia Sekarang Dapat...
Rusia Sekarang Dapat Menyerang 3 Ibu Kota Sekutu NATO
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved