Wali Kota Tanjungpinang Meninggal Karena COVID-19, Langsung Dimakamkan Malam Ini

Selasa, 28 April 2020 - 21:00 WIB
loading...
Wali Kota Tanjungpinang...
Wali Kota Tanjungpinang H Syahrul yang sebelumnya terpapar COVID-19 akhirnya meninggal dunia pada Selasa sore sekitar pukul 16.45 WIB. Sebelumnya Wali Kota Tanjungpinang H Syahrul dirawat intensif di ruang isolasi RSUP Raja Ahmad Thabib. Foto iNews TV/Ahm
A A A
TANJUNGPINANG - Wali Kota Tanjungpinang H Syahrul yang sebelumnya terpapar COVID-19 akhirnya meninggal dunia pada Selasa sore sekitar pukul 16.45 WIB. Sebelumnya Wali Kota Tanjungpinang H Syahrul dirawat intensif di ruang isolasi Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) Raja Ahmad Thabib.
Wali Kota Tanjungpinang Meninggal Karena COVID-19, Langsung Dimakamkan Malam Ini

Sebelumnya kondisi Wali Kota Tanjungpinang sempat membaik, meski mengenakan ventilator sebagai alat bantu pernapasan namun kondisinya memburuk dan akhirnya meninggal dunia. (Baca: 11 ABK KM Kelud, di RSKI COVID-19 Pulau Galang Dinyatakan Sembuh)

Kabar duka meninggalnya Wali Kota Tanjungpinang H Syahrul yang sempat mengegerkan sejumlah kerabat dan masyarakat Kota Tanjungpinang ini disampaikan Muslim Matondang yang merupakan kerabat dekat Wali Kota Tanjungpinang. Dia menyatakan turut berduka atas berpulangnya H Syarul.

"Rencananya Wali Kota Tanjungpinang H Syahrul akan dimakamkan malam ini sekitar pukul 21.00 WIB," kata dia

Sementara Dandim 0315/Bintan Kolonel Inf Gusti Ketur Artasuyasa mengatakan, jenazah Wali Kota Tanjungpinang H Syahrul akan dikebumikan sesuai prosedur penanganan COVID-19.

“Rencananya jenazah Wali Kota Tanjungpinang akan dimakaman pada pukul 21.00 WIB malam ini di Makam Pahlawan Kota Tanjungpinang, Kepri. Pemakaman akan dilakukan sesuai dengan prosedur protokol COVID 19 atau tidak lebih dari empat jam tanpa upacara,” kata Dandim Bintan.

Sebelum jenazah tiba lokasi di Taman Makam Pahlawan terlihat terlihat dijaga pasukan TNI. Tanah berukuran 1X 2 meter terus digali oleh petugas pemakaman. H Syarul akan dimakamkan tepat berdekatan dengan makam Gubernur Kepri H Sani.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Calon Praja IPDN Asal...
Calon Praja IPDN Asal Maluku Utara Meninggal saat Ikuti Diksar di Jatinangor
2 Pekerja Tambang PT...
2 Pekerja Tambang PT Freeport yang Terjebak Longsor Ditemukan Meninggal
Update Banjir Bali:...
Update Banjir Bali: 14 Orang Meninggal dan 2 Masih Hilang
Tragis! Istri di Palembang...
Tragis! Istri di Palembang Disekap dan Tak Diberi Makan oleh Suami hingga Meninggal
Duka Hari Bahagia, Pengantin...
Duka Hari Bahagia, Pengantin Wanita di Lampung Meninggal usai Ijab Kabul
4 Fakta Meninggalnya...
4 Fakta Meninggalnya Mahasiswi ITB di Kos, Sempat Curhat Kondisi Kesehatannya
Putri Bha Meninggal,...
Putri Bha Meninggal, Calon Pewaris Raja Vajiralongkorn Berharta Rp770 Triliun Makin Misterius
Thailand Berduka, Putri...
Thailand Berduka, Putri Raja Vajiralongkorn Meninggal setelah Koma Hampir 4 Tahun
Inilah Kemulian Wafat...
Inilah Kemulian Wafat di Tanah Suci Berdasarkan Hadis Nabi SAW
Rekomendasi
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
Jokowi dan PSI Dinilai...
Jokowi dan PSI Dinilai Satu Paket Politik, Ini Temuan Survei LPI
Saudari Cristiano Ronaldo...
Saudari Cristiano Ronaldo Ngamuk usai Portugal Ditahan Kongo, Bruno Fernandes Ikut Disindir
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved