JPU Ingin Orang Tua D Hadir Jadi Saksi di Sidang AG Senin Depan

Jum'at, 31 Maret 2023 - 17:35 WIB
loading...
JPU Ingin Orang Tua...
JPU meminta kehadiran orang tua D (17) dalam persidangan AG (15) yang digelar Senin pekan depan. Permintaan itu disampaikan JPU melalui pengacara keluarga D. Foto: MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Jaksa Penuntut Umum (JPU) meminta kehadiran orang tua D (17) dalam persidangan AG (15) yang digelar Senin pekan depan. Permintaan itu disampaikan JPU melalui pengacara keluarga D.

"Jaksa koordinasi sama kami, meminta agar keluarganya ananda D, untuk hadir jadi saksi nanti," ujar pengacara keluarga D dari LBH Jakarta, Dendy Zuhairil Finsa, Jumat (32/3/2023).

Dendy menyebutkan JPU meminta tim pengacara untuk bisa menghadirkan keluarga D, khususnya orang tuanya, pada persidangan AG berikutnya.

Baca Juga: Pengacara D Bocorkan Isi Eksepsi AG Pacar Mario Dandy: Terlalu Berlebihan

Untuk itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan orang tua D guna menanyakan kesiapannya menjadi saksi dalam persidangan pacar Mario Dandy Satriyo tersebut dalam kasus penganiayaan terhadap D.

Selain orang tua D, sang paman juga bakal dihadirkan menjadi saksi, lantaran menjadi pelapor dalam kasus tersebut.

Namun, dia belum bisa memastikan apakah orang tua D bakal hadir di persidangan AG pada Senin depan.

"Kalau orang tuanya kita lihat juga, apakah sudah siap atau belum. Kemungkinan lima dulu dari jaksa saksinya," katanya.

Baca Juga: Keluarga D Minta AG Pacar Mario Dandy Dihukum Seberat-beratnya

Diketahui, Humas PN Jakarta Selatan Djuyamto mengatakan sidang AG bakal digelar secara maraton lantaran waktu penahanan anak di bawah umur itu terbatas.

AG sebelumnya sudah menyampaikan eksepsi atas tuntutan JPU, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (30/3/2023) pagi. JPU kemudian menanggapi eksepsi AG pada Jumat (31/3/2023).

Setelah pembacaan eksepsi dan tanggapan JPU, maka agenda sidang berikutnya berupa pemeriksaan saksi-saksi.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Ditahan KPK, Asrul Azis...
Ditahan KPK, Asrul Azis Tersangka Baru Kasus Kuota Haji Ajukan Praperadilan ke PN Jaksel
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Rekomendasi
Puasa Asyura 2026: Jadwal,...
Puasa Asyura 2026: Jadwal, Dalil, dan Keutamaan Besarnya Menurut Hadis Nabi
Kemenhaj Ajukan Tambahan...
Kemenhaj Ajukan Tambahan Anggaran Rp1,8 Triliun untuk Tahun 2027
Purbaya Temui Menkeu...
Purbaya Temui Menkeu China, Perkuat Kerja Sama Pembiayaan dan Investasi
Berita Terkini
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Infografis
3 Keutamaan Surat Al...
3 Keutamaan Surat Al Mulk, Bisa Jadi Syafaat Kelak di Hari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved