Kakek di Blitar Ditemukan Tewas Membusuk di saat Kelahiran Cucu

Selasa, 28 Maret 2023 - 18:03 WIB
loading...
Kakek di Blitar Ditemukan...
Seorang kakek di Blitar ditemukan tewas membusuk di rumahnya saat kelahiran cucu. Foto: SINDOnews/Ilustrasi
A A A
BLITAR - Seorang laki-laki bernama Darto (61) warga Desa Bendowulung, Kecamatan Sanankulon, Kabupaten Blitar , Jawa Timur ditemukan membusuk tak bernyawa.

Kondisi jasad Darto mengenaskan. Sebagian tubuhnya sudah membusuk, terutama di bagian muka dikerubuti belatung. Ironisnya, pada saat yang sama putri semata wayang Darto sedang menjalani proses persalinan di rumah sakit.

“Jasad yang bersangkutan berada di lantai ruang tamu dengan kondisi yang sudah membusuk,” ujar Kasi Humas Polres Blitar Kota AKP Achmad Rochan kepada wartawan Selasa (28/3/2023).

Baca juga: Kasatlantas Diduga Pamer Kekayaan, Polres Malang Tunggu Hasil Pemeriksaan Propam

Kematian Darto diketahui pertama kali oleh tetangga sekitar yang awalnya mencium aroma tidak sedap. Bau busuk itu berasal dari arah rumah di mana Darto sudah sekitar setahun menempatinya seorang diri.

Rumah tersebut diketahui milik keponakan Darto yang bekerja menjadi buruh migran di Malaysia. Sementara karena tidak berani mendatangi sumber bau busuk, kata Rochan saksi lantas melapor ke perangkat desa.



“Melalui jendela rumah, saksi dan perangkat melihat korban sudah dalam keadaan meninggal dunia dengan bau yang menyengat,” terangnya.

Jasad Darto dalam posisi telentang. Ia mengenakan kaos hitam kombinasi abu-abu dipadu celana pendek. Bagian mukanya nyaris sulit dikenali, yakni menghitam dengan sebagian besar digerogoti belatung.

Begitu juga dengan bagian kaki dan tangan. Selain kulit telah mengelupas, juga diserbu belatung. Informasi yang diperoleh petugas, Darto memiliki Riwayat penyakit stroke dan jantung.

Darto diketahui sebagai duda satu anak. Istri Darto belum lama meninggal dan putrinya yang sudah berumah tangga saat ini sedang dalam proses persalinan di rumah sakit. Darto akan menerima cucu.

Baca juga: Memilukan! Mahasiswa UMY asal Jakarta Timur Tewas Membusuk di Kamar Kos, Petugas Temukan Barang Ini

Terungkap juga, warga terakhir melihat Darto pada H-1 awal puasa Ramadan. Yang bersangkutan terlihat sedang membeli bakso di depan rumah. Darto mulai tidak terlihat pada hari pertama bulan Ramadan. Dan rumah yang ia tinggali juga dalam keadaan tertutup rapat.

Melihat kondisi jasad yang sudah begitu busuk, umur kematian yang bersangkutan diperkirakan sudah berlangsung beberapa hari.

Menurut Rochan, dalam pemeriksaan penyelidikan, petugas tidak menemukan tanda bekas kekerasan pada jasad yang bersangkutan. Kematian korban diduga akibat riwayat penyakit yang diderita.

Atas dasar itu pihak keluarga membuat pernyataan menolak dilakukan autopsi jenazah. Keluarga menerima apa yang terjadi sebagai takdir dan memilih melakukan proses pemakaman.

“Pihak keluarga tidak menginginkan adanya autopsi. Jenazah yang bersangkutan langsung dimakamkan,” pungkasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Petugas Lapas Blitar...
2 Petugas Lapas Blitar Diperiksa terkait Dugaan Jual Beli Sel Khusus Rp100 Juta
Bikin Geger! Benda Mirip...
Bikin Geger! Benda Mirip Torpedo Mengapung di Pinggir Pantai Sumenep
Potongan Tangan dan...
Potongan Tangan dan Kaki Mayat Pria Dalam Freezer di Bekasi Ditemukan di Bogor
2 Pelaku Simpan Mayat...
2 Pelaku Simpan Mayat Korban Mutilasi di Bekasi Dalam Freezer, Tanpa Tangan dan Kaki
Penemuan Mayat Dalam...
Penemuan Mayat Dalam Freezer di Bekasi, 2 Pelaku Pembunuhan Ditangkap
Geger! Seorang Pria...
Geger! Seorang Pria Diduga Bunuh Diri di Pondok Indah Mall 2
Viral, Pria India Bawa...
Viral, Pria India Bawa Mayat Saudaranya ke Bank untuk Tarik Uang Korban
Geger! 11 Orang Jadi...
Geger! 11 Orang Jadi Tersangka Rekayasa Ekspor CPO, Ada Keterlibatan Pejabat
Viral! Banyak Mayat...
Viral! Banyak Mayat Demonstran Menumpuk, Ini Respons Iran
Rekomendasi
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Nanik S Deyang Bakal...
Nanik S Deyang Bakal Diperiksa di Kasus Dugaan Korupsi MBG? Kejagung: Iya Berpotensi
Hadiri Munas-Konbes...
Hadiri Munas-Konbes NU 2026, Prabowo Apresiasi Peran Strategis NU bagi Bangsa
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved