Kejati DKI Akui Terima Berkas Perkara AG Pacar Mario Dandy

Kamis, 16 Maret 2023 - 21:09 WIB
loading...
Kejati DKI Akui Terima...
Berkas perkara kasus penganiayaan D dengan AG pacar Mario Dandy Satriyo yang berstatus anak berkonflik dengan hukum sudah diterima Kejati DKI Jakarta. Foto: IG
A A A
JAKARTA - Kepala Kejati DKI Jakarta Reda Manthovani mengatakan, pihaknya telah menerima berkas perkara dugaan kasus penganiayaan D dengan terduga pelaku AG. Diperkirakan, berkas AG pacar Mario Dandy Satriyo (20), bakal dinyatakan lengkap atau P21 pada akhir Maret 2023.

"Saat ini beberapa SPDP (Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan) untuk para tersangka sudah ada, sudah masuk ke kami. Bahkan, untuk AG sudah masuk berkas perkaranya ke kami dan sedang kami teliti dan kami pelajari bagaimana unsur-unsurnya sehingga memenuhi unsur Pasal terkait penganiayaan berat," terangnya kepada wartawan, Kamis (16/3/2023). Baca juga: AG Pacar Mario Dandy Saksikan Penganiayaan D Sambil Merokok

Menurutnya, berkas AG lebih dahulu masuk lantaran AG masih dalam usia anak di bawah umur. Maka itu, proses hukumnya pun menggunakan Undang-Undang Perlindungan Anak, AG pun berhak mendapatkan perlindungan anak tersebut.

"Berkas perkara AG baru masuk, baru kita pelajari. Tapi itu ada batas waktu, itu berkas itu nanti yang jelas enggak begitu makan waktu, anak-anak itu tujuh hari untuk berkas penelitiannya, kalau yang dewasa 14 hari," tuturnya.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tim Hotman 911 Laporkan...
Tim Hotman 911 Laporkan Oknum Aparat yang Siksa Perempuan ke Bareskrim
11 Kombes Pol Pecah...
11 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026
Prabowo Ingatkan Gaji...
Prabowo Ingatkan Gaji Polisi Berasal dari Uang Rakyat: Jangan Justru Menyusahkan
Rekomendasi
RCTI Rilis Sinetron...
RCTI Rilis Sinetron 'Terlanjur Mencintaimu', Chicco Jerikho dan Marsha Aruan Siap Bikin Baper
Satu Sendok, Sejuta...
Satu Sendok, Sejuta Mitos: Sasa Luruskan Fakta MSG yang Benar
Comeback Lewat Film...
Comeback Lewat Film Seni Merayu Tuhan, Onad Ungkap Kekagumannya pada Habib Jafar
Berita Terkini
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Sebut Flyover Latumenten Bisa Kurangi Macet 40%
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
FKM UI Gelar Pelatihan...
FKM UI Gelar Pelatihan K3 dan Kesiapsiagaan Kebakaran untuk Guru SMPN 107 Jakarta
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun Tanggul 1,48 Kilometer di Kali Grogol Kemanggisan
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved