Patuh Aturan Pemprov DKI, Asosiasi Pastikan Bioskop Tak Dibuka

Jum'at, 17 Juli 2020 - 15:44 WIB
loading...
Patuh Aturan Pemprov...
Gabungan Pengelola Bioskop Seluruh Indonesia (GPBSI) menunda pengoperasian bioskop di Jakarta yang sebelumnya akan dibuka 29 Juli 2020. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Gabungan Pengelola Bioskop Seluruh Indonesia (GPBSI) Djonny Syafruddin menunda pengoperasian bioskop di Jakarta yang sebelumnya akan dibuka 29 Juli 2020.

Hal ini merupakan bentuk kepatuhan dan dukungan asosiasi dalam menekan penyebaran Covid-19. “GPBSI memahami dan mendukung sepenuhnya keputusan tersebut serta akan melaksanakan penundaan pembukaan bioskop,” ujar Djonny, Jumat (17/7/2020). (Baca juga: Sebelum Kasus Narkoba, Ini Perkara yang Pernah Melibatkan Catherine Wilson)

Sebelumnya, sejumlah bioskop direncanakan buka 29 Juli 2020. Sejumlah protokol kesehatan telah dirancang demi menjaga penonton dan karyawan bioskop terhindar dari Covid-19 tanpa mengganggu kenyamanan.

Tak hanya di Jakarta, aturan itu berlaku bagi seluruh wilayah Indonesia, khususnya yang berada di zona merah. Dengan penundaan ini, GPBSI berharap penyebaran Covid-19 dapat ditekan.

Baginya keselamatan dan kesehatan pelanggan serta petugas bioskop selalu menjadi perhatian utama. “Kami berharap pandemi ini segera berakhir sehingga roda perekonomian terutama pada sektor industri kreatif dapat kembali bergulir dan berangsur normal kembali,” katanya. (Baca juga: DKI Akui SIKM Tak Efektif karena Tidak Dilakukan Bersama dengan Pemerintah Pusat)

Karena itu, sembari izin diberikan GPBSI akan menggunakan kesempatan ini untuk terus melatih dan mempersiapkan penerapan protokol kesehatan dan kenormalan baru di seluruh lingkungan bioskop.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Rekomendasi
AS Tebar Ancaman ke...
AS Tebar Ancaman ke Banyak Negara agar Tidak Kirim Delegasi ke Pemakaman Khamenei, Apakah Efektif?
Wamenkomdigi Sebut 3...
Wamenkomdigi Sebut 3 dari 5 Anak Palsukan Usia untuk Akses Medsos
Ini Rangkaian Kegiatan...
Ini Rangkaian Kegiatan MPLS 2026 Selama 5 Hari di SMA dan SMK
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
Jakarta Menuju Kota...
Jakarta Menuju Kota Global, Ida Fauziyah: Empat Pilar Kebangsaan Jangan Dilupakan
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025: Indonesia Pastikan Finis Runner-up
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved