Jelang Diresmikan, Pemuda Papua Gelar Acara Keagamaan di Gedung PYCH

Rabu, 08 Maret 2023 - 12:54 WIB
loading...
Jelang Diresmikan, Pemuda...
Jelang diresmikan Presiden Jokowi, di Gedung PYCH Jayapura digelar kegiatan keagamaan dan konser rohani. Kegiatan ini diinisiasi Papua Muda Inspiratif (PMI) dengan komunitas Worship Everywhere. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAYAPURA - Jelang diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) Gedung Papua Youth Creative Hub (PYCH) Jayapura digelar kegiatan keagamaan dan konser rohani. Kegiatan ini diinisiasi Papua Muda Inspiratif (PMI) berkolaborasi dengan komunitas Worship Everywhere.

Acara bertajuk Jayapura Worship Festival Victory Night ini dihadiri ratusan warga. Hadir dalam kegiatan tersebut narasumber Pendeta Richard Paay, James Pelupessy, dan Cesar Baransano selaku perwakilan komunitas Worship Everywhere.

Pengurus PMI, Kevin Baldwin Aburyaan mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu upaya meningkatkan spiritualitas kaum muda dan masyarakat Papua. "Kami mengadakan Jayapura Worship Festival Victory Night ini, harapannya semua kenginan dapat tercapai dan masalah terselesaikan dengan bantuan Tuhan. Jangan pernah berhenti berharap dan berdoa kepada Tuhan, karena semuanya berasal dari Tuhan," ujar Kevin dalam keterangan persnya, Rabu (8/3/2023).

Menurut Kevin, kegiatan ini juga sebagai upaya memperkenalkan gedung PYCH yang di dalamnya terdapat berbagai fasilitas untuk pengembangan diri anak muda Papua hingga ada tempat untuk acara keagamaan. Selain itu, acara ini merupakan salah satu rangkaian menjelang peresmian gedung PYCH oleh Presiden Jokowi.

Pendeta Richard mengapresiasi acara keagamaan ini. Kegiatan ini wujud peningkatan dan penguatan keyakinan di masyarakat. Termasuk ucapan terima kasih kepada Tuhan yang terus menyatukan hati para pemuda-pemudi dalam membangun Papua.

Pendeta James menambahkan, dalam ibadah ini para anak muda Papua memberikan pelayanan dalam bentuk lagu-lagu pujian kepada Tuhan Yesus Kristus.

Gedung PYCH dibangun megah dan bernuansa adat. Nantinya gedung ini digunakan dan dimanfaatkan PMI dalam menjalankan program kerja. PMI nantinya akan berkolaborasi, mengembangkan diri dan terus menjadi motor pengembangan SDM muda di Tanah Papua.

PMI sendiri adalah sebuah organisasi yang dibina Badan Intelijen Negara ( BIN ) yang memiliki tugas membawa semangat baru bagi anak-anak muda di Tanah Papua. Lewat PMI, diharapkan generasi muda Papua dapat mengimplementasikan potensi dan ide kreatifnya dalam rangka turut serta dalam mempercepat kesejahteraan masyarakat di Bumi Cendrawasih.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Masjid Al-Khairiyah...
Masjid Al-Khairiyah PIK 2 Berbagi di Bulan Ramadan
Kunjungi Lokasi Banjir,...
Kunjungi Lokasi Banjir, AMPI Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Warga
Dua Polisi Korban Pembacokan...
Dua Polisi Korban Pembacokan di Lanny Jaya Dievakuasi ke Jayapura
JCI Srikandi Berdayakan...
JCI Srikandi Berdayakan Wanita Surabaya Melalui Organisasi
Asta Ivo BS Meliala...
Asta Ivo BS Meliala Deklarasi Maju Caketum Pemuda Katolik
Pembangunan Musala Nurul...
Pembangunan Musala Nurul Huda di Pedalaman Papua Rampung Dibangun
Daftar Pilbup Jayapura...
Daftar Pilbup Jayapura 2024, Alpius-Giri Didampingi Ratusan Relawan dan Simpatisan
Diusung Partai Perindo,...
Diusung Partai Perindo, Alpius dan Giri Daftar Pilkada Kabupaten Jayapura 2024
Survei Pilkada Kabupaten...
Survei Pilkada Kabupaten Jayapura 2024, Ted Yones Mokay Unggul
Rekomendasi
Top 10 Restoran Fine...
Top 10 Restoran Fine Dining di Jakarta, Nomor 5 Jadi Andalan Gen Z!
Ratusan Peserta Meriahkan...
Ratusan Peserta Meriahkan Triathlon Buddies di GBK
Bertemu Presiden Mesir,...
Bertemu Presiden Mesir, Prabowo Bahas Geopolitik hingga Isu Strategis
Berita Terkini
Korban Pemerkosaan oleh...
Korban Pemerkosaan oleh Dokter Priguna di RSHS Bandung Ungkap Kejahatan Luar Biasa Pelaku
23 menit yang lalu
Kisah Jenderal Kopassus...
Kisah Jenderal Kopassus Lodewijk Freidrich Paulus, saat Mualaf Disebut Bakal Masuk Neraka hingga Macet Karier Militernya
1 jam yang lalu
Profil 2 Wakapolda Baru...
Profil 2 Wakapolda Baru di Daerah, Salah Satunya Pernah Tangani Kecelakaan Vanessa Angel
2 jam yang lalu
11 Jenazah Korban Pembunuhan...
11 Jenazah Korban Pembunuhan KKB Papua di Yahukimo Dievakuasi, 2 Korban Teridentifikasi
3 jam yang lalu
Ribuan Jatimers Hadiri...
Ribuan Jatimers Hadiri Halalbihalal Bersama Gubernur Jatim
4 jam yang lalu
Detik-detik Direktur...
Detik-detik Direktur SDM Pendidikan dan Penelitian RSHS Bandung Kabur dari Wartawan Soal Priguna Dokter PPDS
6 jam yang lalu
Infografis
6 Taman di Jakarta Buka...
6 Taman di Jakarta Buka 24 Jam, Dapat Ciptakan Lapangan Kerja
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved