204 Warga Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Masih Mengungsi

Senin, 06 Maret 2023 - 15:05 WIB
loading...
204 Warga Korban Kebakaran...
Sebanyak 204 jiwa korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, hingga kini masih mengungsi. Foto/MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Sebanyak 204 jiwa korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang , Jakarta Utara, hingga kini masih mengungsi. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat ratusan jiwa korban kebakaran itu mengungsi di RPTRA Rasela dan PMI Jakarta Utara.

Plh Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, M Ridwan Ibrahim mengatakan, hingga pukul 12.00 WIB, jumlah pengungsi ada sebanyak 204 jiwa. "Di Kantor PMI Jakarta Utara bertambah 7 jiwa, sehingga menjadi 193 jiwa; dan RPTRA Rasela berkurang 17 jiwa, sehingga menjadi 11 jiwa," kata Ridwan Ibrahim dalam keterangannya, Senin (6/3/2023).

Menurut Ridwan, Pemprov DKI terus berupaya melakukan penanganan terbaik bagi korban dan pengungsi termasuk memastikan kebutuhan dasarnya seperti makanan dan pakaian.

Baca: 6 Fakta Terbaru Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, dari Lokasi hingga Solusi

“Bantuan akan terus diupayakan untuk disalurkan secara optimal dan kontinu. Ini adalah upaya kami untuk memastikan kondisi korban dan pengungsi dapat memenuhi kebutuhan dasarnya,” tuturnya.

Sebelumnya, kebakaran melanda Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara pada Jumat (3/3/2023). Berdasarkan data Dinas Kesehatan DKI Jakarta hingga pukul 12.00 WIB, korban meninggal berjumlah 18 jiwa. Sedangkan, 38 orang dalam penanganan tim medis di 9 rumah sakit.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPB Sebut Karhutla...
BNPB Sebut Karhutla Dominasi Bencana di Tanah Air pada Akhir Pekan Ini
3 Fakta Kebakaran Bar...
3 Fakta Kebakaran Bar di Bangkok Tewaskan 27 Orang, Pintu Darurat Terhalang
Kebakaran Mengerikan...
Kebakaran Mengerikan Melanda Pub Bangkok, 27 Orang Tewas, 22 Kritis
Rekomendasi
PFII Ditargetkan Beroperasi...
PFII Ditargetkan Beroperasi Tahun Ini, Purbaya Bocorkan Penentuan Lokasi
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
Militer Iran Gempur...
Militer Iran Gempur Sistem Rudal HIMARS AS di Kuwait
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
Infografis
Kebakaran Makin Dahsyat...
Kebakaran Makin Dahsyat di Israel, 7 Pemukiman Dievakuasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved