Sepekan Terkena Banjir, Warga Benda Tangerang Terserang Penyakit Kulit

Jum'at, 03 Maret 2023 - 06:46 WIB
loading...
Sepekan Terkena Banjir,...
Sejumlah warga Rawa Bokor, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, mengungsi di Kantor UPT Damkar BPBD Kecamatan Benda karena permukiman mereka terendam banjir.Foto/MPI/Irfan Maulana
A A A
TANGERANG - Sejumlah pengungsi banjir di Rawa Bokor, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, mulai terserang penyakit kulit . Mereka mengeluhkan gatal-gatal setelah permukimannya dilanda banjir hampir satu pekan.

Salah seorang pengungsi, Mulyana (42) mengatakan, kakinya beberapa hari terakhir ini merasakan gatal-gatal."Kaki gatal-gatal, sudah bengkak," katanya Kamis (2/3/2023).

Dia menuturkan, banyak warga yang mengalami hal serupa. Namun, saat ini sudah diatasi sebab di lokasi pengungsian terdapat posko kesehatan. Baca: Banjir Rendam Rawa Bokor Tangerang, Ratusan Warga Mengungsi

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Maryono Hasan menuturkan, dari sebanyak 435 KK yang terdampak, 40 warga di antaranya mengungsi.

Posko pengungsian berada di UPT Damkar BPBD Kecamatan Benda. Dari data BPBD Kota Tangerang banjir terjadi di RT 4/44 banjir dengan ketinggian 40 centimeter sebanyak 15 KK terdampak.

Selanjut di RT 1, 2 RW 5 dengan ketinggian 30 cm sebanyak 60 KK terdampak. RT 2, 4 RW 7 dengan ketinggian 50 centimeter sebanyak 110 KK terdampak. RT 1, 2, 3, 4, dan 5 RW 10 dengan ketinggian 50 cm sebanyak 250 KK terdampak.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Rekomendasi
Hyundai Pamer Ioniq...
Hyundai Pamer Ioniq V Berdesain Cyberpunk dengan Jarak Tempuh 620 km
Sidang Eksepsi Dokter...
Sidang Eksepsi Dokter Tifa: Kami Tak Pernah Minta Jokowi Dihukum, Hanya Minta Ijazah Dibuktikan
Prilly Latuconsina Rela...
Prilly Latuconsina Rela Gelapkan Kulit dan Belajar Bahasa Arab demi Film Baru Baim Wong
Berita Terkini
Rayakan Hari Jadi, Ancol...
Rayakan Hari Jadi, Ancol Gratiskan Tiket Masuk pada 10 Juli Besok
Latih Desa Binaan Hadapi...
Latih Desa Binaan Hadapi Bencana, Astra Gandeng BNPB Gelar Pelatihan Tanggap Darurat
Gempa Magnitudo 4,7...
Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Polewali Mandar Pagi Ini, Dirasakan hingga Makassar
Gelar Intercultural...
Gelar Intercultural Festival 2026, UMB Satukan Mahasiswa 9 Negara lewat Budaya
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Infografis
Wilayah Pesisir yang...
Wilayah Pesisir yang Berpotensi Dilanda Banjir Rob hingga 21 Juni
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved