Kunjungi Pesantren Darul Falah Cianjur, TGB: Politik Dimulai dari Hati yang Bersih

Kamis, 02 Maret 2023 - 00:21 WIB
loading...
Kunjungi Pesantren Darul...
TGB saat melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Darul Falah Cianjur. Foto: Ricky/SINDOnews
A A A
CIANJUR - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) melakukan silaturahim dengan pimpinan Pondok Pesantren Darul Falah, di Kampung Gelar, Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur.

Ponpes Darul Falah merupakan satu-satunya cabang dari Pondok Pesantren Suryalaya yang merupakan perjuangan dari Abah Anom, guru semua pahlawan bangsa, pahlawan umat.

"Alhamdulillah, di sini ada cabangnya Darul Falah yang tetap membina. Kami sangat bersyukur bisa berjumpa dengan beliau, karena kami Partai Perindo meyakini bahwa membangun Indonesia itu tidak hanya melalui aspek lahiriyah, tapi juga perlu membangun jiwa," kata Ketua Harian Nasional Partai Perindo, TGB HM Zainul Majdi, di Ponpes Darul Falah, Rabu (1/3/2023).

Baca juga: Konsolidasi Partai Perindo, TGB Zainul Majdi Keliling Banten

Dilanjutkan dia, kiprah dari Suryalaya termasuk Darul Falah di dalam membangun jiwa yang baik yang bersih itu sesungguhnya sangat besar artinya untuk kemajuan Indonesia.

Menurut Doktor Ahli Tafsir Alquran ini, sebagai bentuk apresiasi penghargaan, sekaligus untuk meminta nasehat, pihaknya mengunjungi dan bersilaturahmi.

"Saya berharap beliau (ulama) selalu bisa memberikan nasehat kepada sahabat-sahabat Partai Perindo khususnya yang ada di Cianjur ini," harapnya.

Baca: DPD Partai Perindo Cianjur Bantu Sembako untuk Pengungsi Korban Gempa di Kampung Kopeng

Sehingga, kata dia, dalam berpolitik dimulai dengan hati yang baik, hati yang bersih. "Dengan silaturahim juga yang sering disampaikan oleh Bapak Ketua Umum Partai Perindo, bahwa perjumpaan anak bangsa itu perlu diperbanyak, karena dengan memperbanyak perjumpaan, maka akan semakin memperkuat tali persaudaraan, tapi jika jarang berjumpa bisa jadi saling sangka saling duga," terangnya.

Selain silaturahmi, Partai Perindo juga memberikan bantuan berupa sembako dan uang tunai kepada Ponpes Darul Falah.

"Kami berharap Partai Perindo bisa lebih kokoh kuat menerima amanah dari masyarakat dan kemudian memperjuangkannya kelak," pungkasnya.
(san)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Rekomendasi
Menhut: Presiden Minta...
Menhut: Presiden Minta Kemenhut Bangun Tata Kelola Kehutanan Antikorupsi
KPK: Kenaikan Gaji Kepala...
KPK: Kenaikan Gaji Kepala Daerah Tak Menjamin Bakal Bebas Korupsi
Heboh PHK Massal, Said...
Heboh PHK Massal, Said Iqbal Bakal Temui Manajemen Tokopedia dan TikTok
Berita Terkini
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Komunitas Pajero One Santuni Puluhan Anak Yatim
Dinilai Tak Sesuai Budaya...
Dinilai Tak Sesuai Budaya Sunda, MUI Sesalkan Lagu 'Lalaki Langit' karya Bupati Purwakarta
BEM Psikologi UI Sebut...
BEM Psikologi UI Sebut LGBT Bukan Penyimpangan, MUI: Kampus Harus Ajarkan Mental Spiritual
Viral Video Letusan...
Viral Video Letusan Gunung Anak Krakatau Disertai Semburan Api Merah, PVMBG: Hoaks Buatan AI
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved