Sempat Ungkapkan Kalimat Injak Alquran, Plt Bupati Bogor Khilaf dan Minta Maaf

Senin, 27 Februari 2023 - 17:27 WIB
loading...
Sempat Ungkapkan Kalimat...
Pelaksana tugas (Plt) Bupati Bogor Iwan Setiawan. Foto: Dok SINDOnews
A A A
BOGOR - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Bogor Iwan Setiawan menyatakan tidak ada niat merendahkan Alquran . Penegasan ini menyusul kontroversi dirinya terkait kalimat injak Alquran yang diungkapkan ketika menepis isu jual beli jabatan.

Peristiwa itu terjadi setelah menghadiri rapat koordinasi dengan seluruh kepala Puskesmas se-Kabupaten Bogor di Lido, Cigombong, Selasa 21 Februari 2023. Selesai kegiatan, dia melayani wawancara langsung atau doorstop dengan waktu yang sangat cukup.
Baca juga: Profil Iwan Setiawan, Plt Bupati Bogor Gantikan Ade Yasin yang Ditangkap KPK

Saat dalam kendaraan dan akan meninggalkan lokasi, ada salah satu wartawan yang mengejarnya menanyakan soal isu jual beli jabatan di lingkungan Pemkab Bogor.

"Setelah menghadiri peringatan Harlah 1 Abad NU, saya memberikan pengarahan ke seluruh kepala Puskesmas. Setelah itu ada doorstop dan saya pikir selesai karena waktunya juga cukup panjang. Tapi ada salah satu wartawan yang doorstop itu bertanya ke saya yang sudah di dalam mobil. Jadi kendaraan sudah mulai jalan, waktu itu saya menyampaikan soal penegasan tidak ada jual beli jabatan," ujar Iwan, Senin (27/2/2023).

Kalimat Keliru Soal Sumpah Alquran

Kemudian, saking ingin menegaskan tak ada jual beli pada proses rotasi/mutasi, Iwan mengeluarkan kalimat sumpah sebagai bentuk penegasan tertinggi. Namun, dalam kondisinya yang terburu-buru terdapat kalimatnya yang keliru soal sumpah Alquran.

"Sebagai muslim, karena imam saya Alquran, saya menjunjung betapa tingginya Alquran. Saya sampai sumpah demi Allah, demi Rasulullah, demi Alquran. Tapi, memang ada kalimat saya yang khilaf karena di luar jangkauan, itu posisinya ada lima kegiatan hari itu dan itu di kegiatan terakhir. Jadi dalam kondisi capek dan tiba-tiba diberi pertanyaan seperti itu, ada kalimat khilaf," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Begini Respons Ruben...
Begini Respons Ruben Onsu Usai Permintaan Maaf Sarwendah Viral
Tinta Karbon dan Kulit...
Tinta Karbon dan Kulit Hewan Mewarnai Keunikan Al-Quran Berusia 1.000 Tahun
Momen Vicky Shu Belajar...
Momen Vicky Shu Belajar Al-Fatihah Bahasa Isyarat Bersama Disabilitas Tunarungu
Rekomendasi
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
Apa yang Ada dan Tidak...
Apa yang Ada dan Tidak Ada dalam Draf Kesepakatan Damai AS-Iran?
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved