Putra Pengurus GP Ansor Korban Penganiayaan Anak Pejabat Pajak Akhirnya Sadar dari Koma

Kamis, 23 Februari 2023 - 17:31 WIB
loading...
Putra Pengurus GP Ansor...
Ketua Umum GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas saat menjenguk David di RS Medika Permata Hijau. Foto: /@YaqutCQoumas
A A A
JAKARTA - Polisi menyebutkan kondisi anak pengurus GP Ansor korban penganiayaan di Pesanggrahan, Jakarta Selatan, sudah sadar dari koma. Namun, korban David (17) masih harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

"Sudah sadarkan diri tetapi masih perlu menjalani serangkaian perawatan medis," ujar Wakasat Reksrim Polres Jakarta Selatan, Kompol Henrikus Yossi, Kamis (23/2/2023).

Baca juga: Profil Rafael Alun Trisambodo, Pejabat Pajak yang Anaknya Aniaya Pria di Jaksel

Korban masih perlu menjalani perawatan atas luka-luka yang dialaminya pasca dianiaya oleh Mario Dandy Satrio (20), anak dari pejabat Kanwil Pajak Jakarta Selatan.

Karena kondisi itu, meski korban sudah sadarkan diri dari koma tetapi polisi belum bisa memintai keterangan.

"Sampai saat ini korban belum bisa (dimintai keterangan), karena masih dalam tahap perawatan medis itu," tandasnya.

Baca juga: 5 Fakta di Balik Penganiayaan Mario Dandy Satrio kepada David, Motif Asmara?

Untuk tersangka Mario, kata dia, saat ini ditahan di Polres Jakarta Selatan. "Kondisi tersangka sampai saat ini sehat," katanya.



Ketua Umum GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas sebelumnya menjenguk korban di RS Medika Permata Hijau. Yaqut kemudian membagikan dokumentasi foto dimana David tengah dirawat secara intensif. ”Anak kader, anakku juga. Catat ini!,” ujar Gus Yaqut dalam narasi unggahan di akun media sosial pribadinya, Kamis (23/2/2023).

Lantaran kondisinya tak kunjung membaik, David kemudian dipindahkan ke RS Mayapada agar bisa mendapatkan perawatan lebih maksimal.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GP Ansor Rombak Kepengurusan,...
GP Ansor Rombak Kepengurusan, Sejumlah Tokoh Muda NU Masuk Struktur
Mantan Manajemen Buku...
Mantan Manajemen Buku Gibran End Game Diperiksa terkait Mikhael Sinaga
Ahmad Dhani Siap Laporkan...
Ahmad Dhani Siap Laporkan Hacker Instagramnya ke Polres Jaksel Hari Ini
Rekomendasi
SIG Sulap 60 Ton Sampah...
SIG Sulap 60 Ton Sampah Kelapa Jadi Pakan Ternak, Peternak di Aceh Hemat 60%
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai Bangun Ekonomi
Portugal Difavoritkan,...
Portugal Difavoritkan, Ronaldo Dituntut Pecah Telur
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
Negara yang Kaya Tanpa...
Negara yang Kaya Tanpa Memungut Pajak dari Rakyatnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved