Hari Terakhir Operasi Keselamatan Jaya 2023, Polres Jakbar Tilang 189 Pelanggar Pakai ETLE Mobile

Selasa, 21 Februari 2023 - 06:35 WIB
loading...
Hari Terakhir Operasi...
Polisi melakukan penindangan tilang menggunakan ETLE Mobile saat Operasi Keselamatan Jaya 2023. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Jakarta Barat melakukan penindakan sebanyak 189 pelanggar terdiri dari motor dan mobil. Ratusan kendaraan itu ditilang menggunakan ETLE Mobile sepanjang Operasi Keselamatan Jaya 2023.

Kasat Lantas Polres Jakarta Barat Kompol Maulana Jali Karepesina merinci jenis pelanggaran lalu lintas yang dilakukan oleh pengendara.Untuk roda dua, pelanggaran yang tidak menggunakan helm Standar Nasional Indonesia (SNI) sebanyak 98 pelanggar dan melawan arus lalu lintas sebanyak 80 pelanggar dengan total 178 pelanggaran.

"Sementara untuk kendaraan roda empat, terdapat 11 pelanggaran yang kami berikan tindakan tilang," ujar Maulana dalam keterangannya, Selasa (21/2/2023). Baca juga: Operasi Keselamatan Jaya 2023, Kapolda Metro: Tindak Pelanggar dengan ETLE

Tak hanya itu, dalam operasi ini pihaknya juga memberikan sebanyak 3.259 teguran kepada para pengendara. Maulana menyebut, kebanyakan dari mereka ditegur lantaran bermain ponsel saat berkendara, melanggar markah berhenti, melawan arus, hingga berkendara saat mabuk.



"Adapun dalam pelaksanaan Operasi Keselamatan Jaya tahun 2023 kami mengedepankan tindakan preventif, edukatif dan persuasif," terang maulana. Baca juga: Operasi Keselamatan Jaya 2023, Polresta Bandara Soetta Prioritaskan Tindakan Preemtif

Sebelumnya, Satlantas Polres Metro Jakarta Barat melaksanakan Operasi Keselamatan Jaya mulai 7 hingga 20 Februari 2023. Adapun sasaran pengendara yang diteguryakni pengendara tidak menggunakan helm, sabuk keselamatan, tanda nomor kendaraan bermotor yang tidak sesuai ketentuan, penggunaan rotator yang tidak sesuai peruntukan dan melebihi batas kecepatan.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Operasi Zebra 2025 Dimulai...
Operasi Zebra 2025 Dimulai Besok, Terobos Lampu Merah hingga Lawan Arus Bakal Ditindak
Polres Jakpus Diserang...
Polres Jakpus Diserang Massa, 6 Provokator Ditangkap Polisi, 3 Lainnya Kabur
Dua Dosa Utama Pengendara...
Dua Dosa Utama Pengendara Motor Jakarta: Serobot Jalur Busway dan Abaikan Helm!
Rekomendasi
Rusia Tembak Jatuh 80...
Rusia Tembak Jatuh 80 Drone Ukraina, Kremlin Luncurkan Rudal Balistik Iskander
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Sneaker Louis Vuitton...
Sneaker Louis Vuitton Combi Rancangan Pharrell Williams Dikritik, Disebut Mirip Vans Authentic
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Operasi Ketupat 2023,...
Operasi Ketupat 2023, Personel Gabungan Diterjunkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved