Gandeng Triasmitra, FiberStar Lakukan Pengembangan Jaringan Lewat Pembangun SKKL Rising-8

Kamis, 16 Februari 2023 - 11:49 WIB
loading...
Gandeng Triasmitra,...
FiberStar dan Triasmitra Group sepakat Lakukan Pengembangan Jaringan Lewat Pembangun SKKL Rising-8. (Ist)
A A A
BATAM - Pengguna internet di Indonesia terus bertumbuh hingga mencapai 77 persen dari total penduduk Indonesia pada tahun 2022. Adanya pandemi Covid-19 sejak tahun 2020 turut menjadi pendorong pertumbuhan akses internet di Indonesia.

Sepanjang masa pandemi masyarakat banyak menggunakan video conference, e-learning, video streaming, transaksi melalui e-commerce dan penggunaan aplikasi online lainnya, sehingga saat ini hal tersebut telah menjadi bagian penting dari kebutuhan masyarakat.

Indonesia memiliki potensi untuk meningkatkan daya saing dengan negara-negara lainnya, salah satunya adalah melalui industri telekomunikasi beserta infrastruktur pendukungnya.

Tepat pada hari Kamis 16 Februari 2023 di Cyber 2 Tower berlangsung penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Sugiharto Darmakusuma, selaku President Director PT. Mega Akses Persada (FiberStar) dengan Dani Samsul Ependi, selaku Direktur Utama PT. Jejaring Mitra Persada (Triasmitra Group).

Kedua pihak sepakat untuk membangun SKKL Rising-8 yang merupakan jaringan fiber optik dan juga menghubungkan antara Jakarta dan Singapura melalui Batam sebagai Landing Point yang memiliki posisi strategis.

Pembangunan SKKL internasional ini merupakan upaya untuk memenuhi kebutuhan PT Mega Akses Persada (FiberStar) dalam penyediaan jaringan telekomunikasi internasional.

"FiberStar ikut serta dalam program SKKL Rising-8 dengan tujuan kami ingin memberikan pelayanan yang lebih baik lagi untuk seluruh pelanggan kami. SKKL Rising-8 ini membawa teknologi terbaru sehingga dapat membantu memberikan kapasitas yang lebih besar, jaringan lebih stabil dan keamanan juga semakin baik. Kepuasan dan kenyamanan pelanggan merupakan tujuan utama kami," ujar Sugiharto Darmakusuma selaku CEO PT. Mega Akses Persada (FiberStar).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemkab Jayawijaya-ISP...
Pemkab Jayawijaya-ISP Apresiasi Kehadiran Community Gateway Wamena
Prabowo Beri Bantuan...
Prabowo Beri Bantuan Peralatan Sekolah, Starlink, hingga HP di Pulau Miangas
Serikat Pekerja Gelar...
Serikat Pekerja Gelar KLB, Kepengurusan Baru Siap Perkuat Hubungan Industrial
ICONNET Bersama Pelanggan...
ICONNET Bersama Pelanggan Salurkan Bantuan Korban Banjir Bandang di Sumatera
Pascabanjir Aceh, Provider...
Pascabanjir Aceh, Provider Komunikasi Diimbau Pulihkan Layanan
Pusat Pembelajaran Terpadu...
Pusat Pembelajaran Terpadu Laboratorium TBIG Diresmikan
Jaringan 5G Indoor Multi-Operator...
Jaringan 5G Indoor Multi-Operator Pertama Indonesia Hadir di MOI
Pemulihan Jaringan Telekomunikasi...
Pemulihan Jaringan Telekomunikasi di Daerah Terdampak Banjir Sumatera Lebih 95 Persen
Peringati Hari Ibu 2025,...
Peringati Hari Ibu 2025, ICONNET Serap Aspirasi Pelanggan lewat The Best Mom
Rekomendasi
Momen Terakhir Wanita...
Momen Terakhir Wanita Tewas dalam Bungee Jumping 39 Meter: 'Bernapas Terengah-engah'
Sambut Kabar Damai AS-Iran,...
Sambut Kabar Damai AS-Iran, Harga Bitcoin Melesat Tembus USD65.900
Komputer Kuantum Optik...
Komputer Kuantum Optik Bakal Jadi Kebutuhan Energi AI
Berita Terkini
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved