Polda Metro Jaya Akan Tilang Parkir Liar Menggunakan Kamera ETLE

Rabu, 15 Februari 2023 - 12:46 WIB
loading...
Polda Metro Jaya Akan...
Ditlantas Polda Metro Jaya akan menilang kendaraan yang terparkir di area terlarang menggunakan kamera ETLE.Foto/MPI/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Ditlantas Polda Metro Jaya akan menilang kendaraan yang terparkir di area terlarang menggunakan kamera Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE). Penertiban parkir liar ini bagian dari Operasi Lintas Jaya 2023.

Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Latif Usman mengatakan, sebanyak 1.039 personel gabungan dari Polri, TNI, dan Dishub DKI Jakarta akan dilibatkan dalam Operasi Lintas Jaya 2023. Sasaran operasi kali ini berupa pelanggaran lalu lintas serta penertiban parkir liar.

"Terkait parkir liar kita ada kamera ETLE. Dari sana kita akan koordinasi dengan Dishub. Termasuk sanksi tilang bagi para pengendara yang melanggar," kata Latif saat apel gabungan Operasi Lintas Jaya di Plaza Monas, Jakarta Pusat, pada Rabu (15/2/2023).

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo menambahkan, ribuan petugas akan disebar ke 40 koridor jalan utama untuk menertibkan parkir liar. Selain itu pihaknya juga bakal menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait keberadaan parkir liar.

"Biasanya terjadi parkir liar dan pelanggaran lalu lintas sesuai dengan kelaikan jalan kendaraan," ujar Syafrin. Baca: Viral Kedai Bakmi yang Parkir Tutupi Rumah Warga di Jakpus, Ini Penampakannya
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
Korlantas Gelar Operasi...
Korlantas Gelar Operasi Patuh mulai 8 Juni, Pelanggaran Pelat Nomor Bakal Jadi Target
Korlantas Polri Resmi...
Korlantas Polri Resmi Operasikan ETLE Drone, Jangkau Titik Rawan Pelanggaran
Rekomendasi
Tok! PN Jaktim Terima...
Tok! PN Jaktim Terima Eksepsi Dokter Tifa, Persidangan Pembuktian Tak Dilanjut
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru Dugaan TPPU 74 Kg Emas dan Uang di Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Febrie Adriansyah Mangkir...
Febrie Adriansyah Mangkir dari Pemeriksaan Kejagung, Dipanggil Ulang Besok
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
PASTI INDONESIA Kawal...
PASTI INDONESIA Kawal Praperadilan dan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved