Nahas! Bocah Kelas Satu SD di Pemalang Hanyut saat Bermain di Sungai

Rabu, 08 Februari 2023 - 16:20 WIB
loading...
Nahas! Bocah Kelas Satu...
Bocah siswa kelas satu Sekolah Dasar itu terseret arus saat sedang bermain di Sungai Srengseng, Kelurahan Pelutan, Pemalang, Jawa Tengah, Rabu (8/2/2023). Foto SINDOnews
A A A
PEMALANG - Bocah siswa kelas satu Sekolah Dasar itu terseret arus saat sedang bermain di Sungai Srengseng, Kelurahan Pelutan, Rabu (8/2/2023). Sungai Srengseng itu sendiri meluap usai semalaman wilayah Pelutan Pemalang diguyur hujan lebat sejak sore hingga pagi hari.



Menurut Agus Riyanto (45) warga di sekitar lokasi kejadian menuturkan, berawal dari korban F (7) warga Jalan Sonokeling RT 008 RW 001 Kelurahan Pelutan, Kecamatan Pemalang, sedang asyik bermain sepulang dari sekolah bersama temannya D (7) pada siang tadi, Rabu (8/2/2023). Baca juga: Petani Hilang Terseret Arus Sungai Tajum

"Kejadian bocah terseret arus sekitar pukul 09.30 WIB, korban sedang bermain di tepi sungai, ketika akan mengambil kayu, terpeleset jatuh ke sungai, lalu terseret arus sungai dan tenggelam. Melihat korban F terpeleset jatuh ke sungai, D teman korban segera memberitahukan kepada orangtua F," ujar Agus, Rabu (8/2/2023).

Diky, anggota tim reaksi cepat (TRC) PB Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemalang mengatakan, saat terseret arus, korban sempat berteriak minta tolong. Korban sempat berteriak minta sambil melambaikan tangan. "Namun karena arus sungai Srengseng cukup deras dan dalam, akhirnya korban tenggelam," ujar Diky.

Kronologis bermula saat korban yang sedang bermain di tepi Sungai Srengseng di dekat jembatan wilayah RT 008 RW 001 Kelurahan Pelutan, Kecamatan Pemalang, Kabupaten Pemalang. Baca juga: Pemancing Hilang Diduga Terseret Arus Sungai

Korban sempat diperingati oleh warga sekitar untuk tidak bermain di tepi sungai yang sedang meluap (banjir), akan tetapi korban tidak menghiraukan. "Korban tenggelam dan hilang di sekitar persimpangan Sungai Srengseng Pelutan," terang Diky.

Pencarian dilakukan dengan menyusuri aliran Sungai Srengseng oleh unit siaga SAR dan BPBD Pemalang, bersama aparat TNI-POLRI dengan dibantu warga. "Operasi SAR di bagi menjadi dua SRU yaitu SRU susur sungai dan SRU selam," imbuhnya.

Diketahui, debit air Sungai Srengseng saat ini masih tinggi setelah hujan deras mengguyur wilayah setempat dan Kota Pemalang sejak kemarin sore hingga pagi.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
One Way Lokal Diterapkan...
One Way Lokal Diterapkan dari KM 263 Tol Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek
Bus Tabrak Mobil Pikap...
Bus Tabrak Mobil Pikap di Tol Pejagan-Pemalang, 1 Tewas dan 33 Orang Luka-luka
Menjahit Harapan: dari...
Menjahit Harapan: dari Tangan Buruh Pemalang untuk Korban Bencana Sumatera
SAR Gabungan Temukan...
SAR Gabungan Temukan Ibu dan Bayi Korban Terseret Arus Sungai Jemanik Tabanan
Jenazah yang Ditemukan...
Jenazah yang Ditemukan di Perairan Labuan Bajo Dipastikan Pelatih Valencia
2 Tewas Tenggelam di...
2 Tewas Tenggelam di Kali Depan Hotel RE Martadinata Jakut
2 Orang Tenggelam di...
2 Orang Tenggelam di Kali Depan Ancol, Diduga Lompat karena Dikejar Gerombolan
Jembatan Penghubung...
Jembatan Penghubung Dua Desa di Cigombong Bogor Ambruk
Rekomendasi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Diterima, Hakim Nyatakan Surat Dakwaan Batal Demi Hukum
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
Jelang Mandatori SAF...
Jelang Mandatori SAF 1% di 2027, Pertamina Patra Niaga Percepat Ekosistem
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved