Akses Jalan JIS Dikeluhkan Penonton Konser Dewa 19, Heru: Kita Bagusin

Senin, 06 Februari 2023 - 20:02 WIB
loading...
Akses Jalan JIS Dikeluhkan...
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono berjanji bakal mempercantik akses jalan di sekitar JIS. Foto: Dok/MPI
A A A
JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyebut, akan merapihkan infrastruktur penunjang Jakarta International Stadium ( JIS ), Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Hal itu merespons keluhan sejumlah penonton konser Dewa 19 terkait akses keluar dan masuk JIS yang terbatas.

"Kalau soal transportasi publik kita bisa atasi, setiap ada kegiatan di sana, kita dukung, Transjakarta bisa masuk, terus berikutnya dari belakang kan sedang diperbaiki ya jalurnya, akan dilebarin," kata Heru kepada wartawan di Gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (6/2/2023). Baca juga: Penonton Konser Dewa 19 Keluhkan Akses Jalan JIS, Bina Marga: Sedang Dipersiapkan secara Komprehensif

Eks Wali Kota Jakarta Utara ini berjanji akan mempercantik akses dan infrastruktur penunjang JIS untuk sejumlah kegiatan. "Infrastruktur kita bagusin," ucapnya.



Sebagai informasi, tiket konser Dewa 19 di JIS pada Sabtu 4 Februari 2023 ludes terjual. Kurang lebih 75.000 orang memadati stadion yang diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta Periode 2017-2022 Anies Baswedan.

Konser bertajuk Pesta Rakyat tersebut juga dihadiri sejumlah tokoh politik mulai dari Ketum Partai Gerindra yang juga Menhan Prabowo Subianto, Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Capres 2024 Anies Baswedan, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan Ibu Negara Iriana Jokowi. Baca juga: Konser Dewa 19 di Stadion JIS, Ini 2 Lokasi Parkir Kendaraan Penonton
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Puluhan Alat Berat Dikerahkan,...
Puluhan Alat Berat Dikerahkan, Pemulihan Akses Jalan dan Jembatan di Sumatera Dikebut
Bangun Jembatan Darurat...
Bangun Jembatan Darurat di Agam, TNI-Polri Buka Akses Daerah Terisolasi
Percepat Pemulihan Wilayah...
Percepat Pemulihan Wilayah Terdampak, Kemenhut Bersihkan Akses Jalan hingga Sekolah
Rekomendasi
Kritik Pemadaman Listrik,...
Kritik Pemadaman Listrik, Komisi VI DPR: Tidak Boleh Lagi Terjadi
50 Tokoh Pasang Badan...
50 Tokoh Pasang Badan untuk Roy Suryo, Din Syamsuddin dan Oegroseno Ikut Jadi Penjamin
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Berita Terkini
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Infografis
19 Menteri Bergelar...
19 Menteri Bergelar S3, Prabowo Tagih Kepintarannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved