Mobil Rombongan Pengantin Terguling di Jombang, 18 Terluka

Jum'at, 03 Februari 2023 - 17:04 WIB
loading...
Mobil Rombongan Pengantin...
Mobil rombongan pengantin yang mengangkut 25 orang, terguling di Jalan Raya Nganjuk-Jombang, tepatnya di Desa Tunggorono, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang. Foto/iNews TV/Mukhtar Bagus
A A A
JOMBANG - Kecelakaan tunggal menimpa sebuah mobil pengangkut rombongan pengantin di Jalan Raya Nganjuk-Jombang, tepatnya di Desa Tinggorono, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang. Akibatnya, sebanyak 18 penumpang terluka dan harus dilarikan ke RSUD Jombang, Jumat (3/2/2023) sore.

Baca juga: Kronologi Tabrakan Maut di Tol Tebing Tinggi-Medan yang Tewaskan 2 Orang

Mobil yang mengalami kecelakaan tunggal, dan terguling tersebut, dikemudikan oleh Dwi Saefulloh (32) warga Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Mobil mengangkut sebanyak 25 penumpang, yang merupakan rombongan pengiring pengantin.



Saksi mata kecelakaan tunggal tersebut, Putra Agung mengatakan, kecelakaan tunggal bermula saat mobil pengangkut rombongan pengantin tersebut, melaju dari arah Kabupaten Nganjuk, dan hendak ke Sidoarjo.

Baca juga: Jambi Gempar! Sedan Mewah Pelat Nomor Merah Berisi Pria dan Wanita Tanpa Baju Terlibat Kecelakaan

"Saat tiba di lokasi, mobil tersebut dipepet kendaraan lain yang kendak mendahului. Pengemudi membanting setir ke kiri hingga roda kiri keluar dari aspal dan terjerebab di kubangan air. Mobil oleng dan langsung terguling," tutur Putra.

Mobil pengangkut rombongan pengantin yang mengalami kecelakaan tunggal ini, sedianya hendak pulang kembali ke Sidoarjo, usai mengikuti prosesi pernikahan di Kabupaten Nganjuk. "Saat itu, mobil melaju dengan kecepatan tinggi, sehingga langsung oleng dan terguling," imbuh Putra.

Mobil Rombongan Pengantin Terguling di Jombang, 18 Terluka


Baca juga: Kisah Strategi Jenius Arya Wiraraja Hancurkan Singasari dan Besarkan Majapahit

Akibat kecelakaan tunggal ini, arus lalu lintas di jalur Nganjuk-Jombang sempat mengalami kemacetan parah, karena jalan tertutup badan mobil yang terguling. Kondisi lalu lintas kembali normal, setelah mobil berhasil dievakuasi.

Kanit Laka Lantas Satlantas Polres Jombang, Ipda Anang Setianto mengatakan, kecelakaan tunggal tersebut masih dalam penyelidikan. "Untuk korban sudah dievakuasi ke RSUD Jombang. Sementara mobil dievakuasi ke Polres Jombang, untuk kepentingan penyelidikan," tegasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sejumlah Pemotor Luka-luka...
Sejumlah Pemotor Luka-luka Gegara Tumpahan Cairan Minyak di Jalan Jenderal Sudirman Tangerang
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
Tiba di RSUD Siti Aisyah,...
Tiba di RSUD Siti Aisyah, 16 Jenazah Korban Kecelakaan Maut Disambut Isak Tangis Keluarga
Kecelakaan Maut Bus...
Kecelakaan Maut Bus ALS dan Mobil Tangki: 16 Tewas, 3 Orang Luka Bakar Serius, 4 Selamat
Kecelakaan Maut 16 Tewas,...
Kecelakaan Maut 16 Tewas, Kasat Lantas Muratara: Korban Selamat Dievakuasi ke RS
Kabur usai Tabrak Pedagang,...
Kabur usai Tabrak Pedagang, Sopir Pajero: Saya Takut Diamuk Warga
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Rakernis Dokkes Polri,...
Rakernis Dokkes Polri, Jasa Raharja Perkuat Sinergi Penanganan Korban Kecelakaan Lalin
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Rekomendasi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Buku Presiden Solusi...
Buku Presiden Solusi Catat 108 Kebijakan, Qodari: Prabowo Menyasar Akar Persoalan Bangsa
Larangan Menikah di...
Larangan Menikah di Bulan Suro: Bagaimana Pandangan Islam?
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved