Kecamatan Cibodas Gandeng Disnaker Tangerang Tekan Angka Stunting

Rabu, 25 Januari 2023 - 21:58 WIB
loading...
Kecamatan Cibodas Gandeng...
Kecamatan Cibodas Kota Tangerang tingkatkan kesejahteraan para orang tua dan anak berstatus stunting. Foto/Istimewa
A A A
TANGERANG - Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang bekerja sama dengan Dinas Ketenagakerjaan dan DP3AP2KB, dalam peningkatan kesejahteraan para orang tua, serta anak berstatus stunting.

Camat Cibodas, Buceu Gartina mengatakan, bentuk kerja sama dengan memberikan pekerjaan baru, maupun pelatihan agar mampu meningkatkan usaha secara mandiri. Baca juga:Wali Kota Tangerang Sebut Kasus Balita Stunting Perlu Intervensi Terintegrasi

”Indikator stunting bukan pada urusan kesehatan saja. Tetapi juga kemiskinan dan lingkungan sekitar. Makanya kita bekerja sama dengan pihak swasta agar masalah kemiskinan dapat diatasi melalui terpenuhinya pekerjaan,” kata Buceu, Rabu (25/1/2023).

Dijelaskan dia, di Kecamatan Cibodas, terdapat 40 kasus stunting dengan rincian, yakni delapan anak stunting, 25 stunted, dan gizi kurang ada tujuh orang yang tersebar di 25 RW dari enam kelurahan.

Berbagai upaya telah dilakukan Kecamatan Cibodas, di antaranya penyaluran bantuan makanan bergizi seperti susu dan biskuit. Kemudian melakukan kegiatan profiling terhadap anak yang stunting.

”Selain itu, kami juga memberikan bantuan dari donasi pegawai Kecamatan Cibodas yang diberikan kepada 9 keluarga stunting yang termasuk dalam kriteria tidak mampu, dan belum masuk dalam data DTKS,” jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota DPRD Jember...
Anggota DPRD Jember Main Game dan Merokok di Ruang BerAC Saat RDP Tekan Stunting
Gerakan Dapur Indonesia...
Gerakan Dapur Indonesia Gelar Konsolidasi Perkuat Program MBG dan Atasi Stunting
NHM Peduli Jalankan...
NHM Peduli Jalankan Program 60 Hari Penanganan Stunting di Lingkar Tambang Gosowong
Rekomendasi
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
5 Ikan yang Ampuh Tekan...
5 Ikan yang Ampuh Tekan Kadar Kolesterol Jahat, Tinggi Omega 3
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved