Dinkes DKI Catat 179.000 Masyarakat Sudah Disuntik Vaksin Booster Kedua

Rabu, 25 Januari 2023 - 14:56 WIB
loading...
Dinkes DKI Catat 179.000...
Seorang tenaga kesehatan melakukan penyuntikan vaksin booster kepada warga. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Seratusribu masyarakat telah suntik vaksinasi booster kedua di Jakarta. Jumlah itu berdasarkan data yang disampaikan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta .

"3.100 orang sudah berhasil divaksin dosis empat (usia 18 tahun ke atas) pada tanggal 24 Januari 2023 di DKI Jakarta. Sumber data website KPCPEN," kata Kepala Seksi Surveilans, Epidemiologi dan Imunisasi Dinkes DKI Ngabila Salama saat dikonfirmasi, Rabu (25/1/2023). Baca juga: Percepat Vaksinasi Booster, Ini Salah Satu Lokasinya di Jaksel

Dia mengatakan, dosis keempat sudah disalurkan kepada ratusan ribu masyarakat. "Dosis empat dari 176.000 pada 24 Januari jam 06.00 menjadi 179.000 pada 25 Januari jam 06.00," terangnya.

Ngabila mengatakan, untuk booster pertama atau dosis ketiga juga terus bertambah. Adapun data terkini sebanyak 5 juta masyarakat lebih telah suntik booster dosis ketiga. "Untuk dosis tiga usia 18 tahun ke atas juga bertambah 1.406 orang disuntik kemarin. Dosis tiga dari 5.371.586 menjadi 5.372.992," ujarnya.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dibangun PTPP, RSUD...
Dibangun PTPP, RSUD Thohir Krui Diresmikan Presiden Prabowo
Prabowo Komitmen Sediakan...
Prabowo Komitmen Sediakan Obat Murah Agar Bisa Diakses Masyarakat
Prabowo Resmikan RSUD...
Prabowo Resmikan RSUD KH Muhammad Thohir Krui, Komitmen Ingin Memodernisasi RS dalam 3 Tahun
Rekomendasi
Zionis Israel Ratapi...
Zionis Israel Ratapi Kesepakatan Damai AS-Iran: Kami Ditinggalkan Sendirian!
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Libur 1 Muharram, Harga...
Libur 1 Muharram, Harga Emas Antam Stagnan di Rp2,7 Juta per Gram
Berita Terkini
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Infografis
Dipakai Jokowi untuk...
Dipakai Jokowi untuk Booster Kedua, Ini Kelebihan Vaksin Indovac
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved