Tinjau Vihara Dharma Bakti, Kapolda Metro Jaya: Sterilisasi Dilakukan Tim Penjinak Bom

Sabtu, 21 Januari 2023 - 22:43 WIB
loading...
Tinjau Vihara Dharma...
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran meninjau Vihara Dharma Bhakti, Jakarta Barat untuk memastikan perayaan ibadah Tahun Baru Imlek 2023 berjalan lancar.Foto/Erfa Maaruf/MPI
A A A
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran meninjau Vihara Dharma Bhakti, Jakarta Barat untuk memastikan perayaan ibadah Tahun Baru Imlek 2023 berjalan lancar. Polda Metro Jaya Tim Penjinak Bom (Jimob) untuk melakukan sterilisasi terhadap sejumlah vihara besar di Jakarta.

Fadil mengatakan, pantauan dilakukan untuk memastikan keamanan sembahyang menyambut Imlek bisa berlangsung lancar. Dia memastikan anggotanya akan mengawal seluruh rangkaian perayaan Tahun Baru Imlek hingga selesai.

"Ini (pemantauan) salah satu kegiatan bagi saya untuk memastikan bahwa sembahyang menyambut Imlek bisa berlangsung dengan baik," kata Fadil pada Sabtu (21/1/2023). Baca: 4.550 Personel Gabungan Amankan 225 Vihara Saat Perayaan Imlek

Sebagai upaya mengatisipasi hal yang tidak diinginkan, lanjut Fadil, kepolisian melakukan sterilisasi terhadap sejumlah vihara besar. Sterilisasi dengan menurunkan Tim Jimob. "Vihara-vihara yang besar kita lakukan sterilisasi, kalau yang tradisional kita lakukan pengamatan secara manual saja," ujarnya.

Dia menuturkan, perbedaan perayaan Imlek tahun ini dengan tahun sebelumnya, tahun ini tidak disertai hujan. Dia mendoakan untuk umat yang merayakan Imlek agar diberikan kemudahan di tahun baru ini.

"Saya ucapkan selamat merayakan tahun baru Imlek bersama keluarga Gong Xi Fa Cai. Semoga tahun Kelinci Air ini yang pengusaha bisa lancar, yang berkarier bisa maju, yang berkeluarga keluarganya semakin rukun. Dan kita dalam berbangsa bernegara bermasyarakat selalu dalam lindungan Tuhan, salam persaudaraan dalam menghadapi masa-masa yang tidak mudah ini," ucapnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Rekomendasi
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved