Polisi di Bogor Tangkap Begal Bercelurit dan Bawa Airsoft Gun

Sabtu, 21 Januari 2023 - 19:53 WIB
loading...
Polisi di Bogor Tangkap...
Polisi menangkap pelaku begal berinisial DM (21) di Kota Bogor. Dalam aksinya, pelaku mengancam korban dengan celurit dan menodongkan airsoft gun. Foto: MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Polisi menangkap pelaku begal berinisial DM (21) di Kota Bogor. Dalam aksinya, pelaku mengancam korban dengan mengalungkan celurit dan menodongkan airsoft gun ke arah korban.

Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso mengatakan, pada Jumat (20/1/2023) malam korban bersama pasangannya sedang makan bubur ayam di Batu Tulis, Kecamatan Bogor Selatan.
Baca juga: Polisi Ringkus Pencuri Ponsel di Tangerang, Ditemukan Simpan Airsoft Gun

"Datang pelaku dengan mengalungkan celurit di leher korban dan menodongkan pistol lalu meminta uang," ujarnya, Sabtu (21/1/2023).

Karena tidak membawa uang tunai, korban berniat mengambil uang di dalam mobil. Namun, pelaku mencegah dan memilih merampas ponsel milik pasangan wanitanya. "Setelah merampas handphone korban, pelaku melarikan diri," ucapnya.

Tak lama kemudian, mobil patroli melintas lalu langsung mengejar pelaku. Dibantu warga sekitar, pelaku berhasil diamankan dan diberi tindakan tegas terukur pada bagian kaki karena melawan petugas.

Dari hasil pemeriksaan, pelaku beraksi dalam pengaruh minuman keras. Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan, ancaman hukumam 12 tahun penjara.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KSAD Maruli Simanjuntak:...
KSAD Maruli Simanjuntak: Begal Jadi Takut karena Ada Tentara
TNI AD Turun Perkuat...
TNI AD Turun Perkuat Patroli Antibegal, Kadispenad: Penindakan Tetap Wewenang Polisi
TNI Ikut Atasi Begal,...
TNI Ikut Atasi Begal, DPR: Harus Terukur dan Punya Dasar Hukum yang Jelas
Rekomendasi
Serap Aspirasi RUU Perampasan...
Serap Aspirasi RUU Perampasan Aset, Habiburokhman: Masyarakat Ingin Instrumen Hukum untuk Kejar Hasil Kejahatan
Dramatis, FSB Tangkap...
Dramatis, FSB Tangkap Pria Rusia atas Tuduhan Jadi Mata-mata Five Eyes
10 Stasiun Kereta Bawah...
10 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terdalam di Dunia, Apa Dibangun untuk Perlindungan saat Perang Nuklir?
Berita Terkini
Bea Cukai dan BAIS TNI...
Bea Cukai dan BAIS TNI Gagalkan Peredaran Miras Berpita Cukai Palsu Senilai Rp12,55 Miliar di Bali
Kapolda Metro Jaya Pimpin...
Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab 22 Pejabat Utama dan Kapolres, Ini Daftarnya
Kementerian Hukum Serahkan...
Kementerian Hukum Serahkan SK Penegasan WNI kepada 7 Warga Keturunan Filipina di Bitung
Kritik Gagasan KDM Soal...
Kritik Gagasan KDM Soal Sayembara Tangkap Begal, Pakar Hukum: Picu Main Hakim Sendiri
Polda Metro Usut Pemesan...
Polda Metro Usut Pemesan dan Aliran Dana Sindikat Buzzer Penyebar Hoaks dan Provokasi
Gelar TMMD ke 129, Kodim...
Gelar TMMD ke 129, Kodim 0726/Sukoharjo Perbaiki 5 Rumah Warga
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved