2 Rumah Warga di Makassar Terbakar, Api Dipicu Korsleting

Selasa, 17 Januari 2023 - 22:51 WIB
2 rumah warga di Makassar terbakar, api dipicu korsleting. Foto SINDOnews
MAKASSAR - Kebakaran hebat di Jalan Nuri, Kecamatan Mariso, Kota Makassar Sulawesi Selatan (Sulsel) ini terjadi pada Selasa (17/1/2023). Akibatnya, dua rumah warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) musnah dilalap api.

Syapri, Danton 6 Damkar Makassar mengatakan, meski berhasil dipadamkan dan tak menyebar ke kawasan permukiman di sekitarnya, namun akses jalan yang sempit dan warga yang berkerumun di lokasi kebakaran sempat menyulitkan proses pemadaman. Baca juga: Terungkap! Kebakaran Gedung DPRD Inhu Berawal dari Ruang Ketua Dewan



Syapri menyampaikan, api mulai menyala saat kabel listrik yang mengalami korsleting mengenai bantal di salah satu ruangan.

Api yang berasal dari bantal guling tersebut mulai berkobar dengan cepat hingga pemilik rumah tak kuasa lagi mengendalikan api yang membakar dinding dan tangga rumah yang sebagian besar terbuat dari kayu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!