Selain Pegawai Yogya Bogor Junction, Pengunjung Juga Diminta Periksa Diri

Senin, 13 Juli 2020 - 18:00 WIB
Menurutnya pemeriksaan itu dilakukan, bisa melalui rapid atau swab jika menimbulkan gejala Covid-19 bahkan swab kalau ada gejala. (Baca juga: SPG Yogya Junction Bogor Positif Covid-19, Bima Arya Perintahkan Ditutup Sementara )

Sebelumnya Wakil Wali Kota Bogor, Bima Arya meminta Yogya Bogor Junction tutup dan seluruh karyawannya harus melangsungkan swab test hari ini. "Ditutup sampai ada hasil swab-nya lagi. Kita gak mau main-main, walaupun cuma satu (yang positif) kita harus pastikan yang lain kondisinya seperti apa," tegasnya.

Di tempat terpisah, Regional Manager Yogya Wilayah Bogor-Jakarta, Endang Yudi menjelaskan, temuan satu kasus positif Covid-19 bermula pada Kamis 9 Juli 2020, ketika pihaknya melakukan rapid test untuk 154 orang karyawan dan SPG.

"Ya hasilnya, satu orang SPG reaktif. Kemudian ditindaklanjuti swab test di RSUD Kota Bogor yang hasilnya ternyata positif. Sebenarnya itu bukan karyawan kita. Itu SPG di pakaian anak,” kata Endang kepada wartawan. (Baca juga: Ini 15 Pelanggaran yang Pastinya Kena Tilang )

Berdasarkan penelusurannya, ia menjelaskan SPG yang terkonfirmasi positif itu sering ke mal besar di kawasan Cibinong, Kabupaten Bogor. Tak hanya itu, kata dia, yang bersangkutan memiliki seorang teman karyawan salah satu supermarket bahan bangunan. "Tapi itu belum dipastikan. Hanya informasi dari rekan-rekannya," imbuhnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!