Bukit Brintik di Semarang Longsor, Timbun Sekolah dengan Tanah dan Sampah

Sabtu, 17 Desember 2022 - 15:34 WIB
"Ini longsor yang kedua kali dan lebih parah dari sebelumnya. Longsor tanah bercampur sampah. Ruang yang tertimbun adalah ruang bimbingan konseling BK dan tembok pembatas sekolah," katanya, Sabtu (17/12/2022).

Dilanjutkan dia, alat elektronik dan AC ruangan rusak akibat hantaman longsor. Beruntung, saat kejadian dua siswa yang sedang istirahat di ruangan tersebut dapat segera menyelamatkan diri.

Baca: 8.233 Warga Bonebol Terdampak Banjir dan Tanah Longsor

Sementara itu, Ketua RW3 Randusari, Sukaimi mengatakan, longsoran tebing juga menutup jalan warga dan membuat Gang Delapan terisolir karena masuk tertutup material longsor.

Untuk membuka akses jalan, warga bergotong royong menyingkirkan material tanah. Warga berharap, pemerintah segera mengambil tindakan atas Bukit Brintik yang kerap mengalami longsor saat hujan deras.
(san)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!