Kelola Sampah Menjadi Bemanfaat, Kampanye Langkah Membumi Dilanjutkan

Selasa, 06 Desember 2022 - 08:19 WIB
Kampanye dan eksibisi Langkah Membumi yang berlangsung di beberapa kota besar di Indonesia kembali digelar. (Ist)
BANDUNG - Kampanye dan eksibisi “Langkah Membumi” yang berlangsung di beberapa kota besar di Indonesia kembali digelar.

Melalui kegiatan ini, Blibli telah menyumbang pada konservasi alam dan pemberdayaan komunitas marjinal dengan menggandeng beberapa pihak yang memiliki kesamaan visi.



Bersama Plana, social enterprise, memproduksi kayu ramah lingkungan yang terbuat dari plastik bekas dan sekam beras, mendaur ulang 120 kilogram plastik daur ulang dan 240 kilogram gabah yang setara dengan menyelamatkan 90 pohon.

Bekerja sama dengan Bioma perusahaan jasa rental furniture yang mendukung efisiensi penggunaan produk, serta berkolaborasi dengan Liberty Society untuk memulai ekonomi sirkular yang memberikan dampak untuk memberikan pelatihan kepada 120 perempuan di 3 provinsi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!