Kadin DKI Jakarta Siapkan Bantuan Modal Usaha untuk Korban Gempa Cianjur

Kamis, 01 Desember 2022 - 00:32 WIB
Ketua Umum Kadin DKI Jakarta Diana Dewi menyampaikan keterangan terkait bantuan untuk korban gempa Cianjur, Rabu (30/11/2022). Foto: SINDOnews/Dok
JAKARTA - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta mengirimkan bantuan untuk korban gempa Cianjur, Rabu (30/11/2022). Kadin DKI juga sudah mempersiapkan bantuan modal bagi pelaku usaha mikro terdampak gempa.

"Kami bergerak cepat untuk melakukan bakti sosial sebagai ungkapan tali kasih bagi masyarakat Cianjur yang terdampak gempa," ujar Ketua Umum Kadin DKI Jakarta Diana Dewi.



Kadin DKI Jakarta juga menyerahkan bantuan berupa selimut sebanyak 1.200, minyak kayu putih 1.000 botol, pakaian pria dan anak-anak, obat-obatan dan pampers.

Baca juga: Update Gempa Cianjur: Total Korban Meninggal Dunia Menjadi 328 Jiwa, Hilang 12 Orang

Sebagai wadah pengusaha, kata dia, Kadin juga merasa terpanggil untuk membantu pelaku usaha mikro yang terkena musibah gempa Cianjur. Untuk itu, Kadin DKI Jakarta akan menyalurkan bantuan modal bagi pelaku usaha mikro yang terdampak bencana.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!