RAPBD DKI 2023, Heru Anggarkan Rp700 Miliar untuk Normalisasi Sungai Ciliwung

Selasa, 08 November 2022 - 19:45 WIB
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono pada tahun anggaran 2023 menganggarkan dana Rp700 miliar untuk proyek normalisasi Sungai Ciliwung.Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono pada tahun anggaran 2023 menganggarkan dana Rp700 miliar untuk proyek normalisasi Sungai Ciliwung . Dana itu akan digunakan untuk pembebasan lahan di empat kelurahan.

Rencana tersebut masuk dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) 2023. "Normalisasi Kali Ciliwung kurang lebih sekitar Rp700 miliar," ujar Heru usai Rapat Paripurna pengajuan Raperda APBD 2023 di Gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (8/11/2022).



Baca juga: Lanjutkan Normalisasi, DKI Ganti Rugi Lahan Warga Bantaran Sungai Ciliwung

Heru mengajukan RAPBD DKI Jakarta Tahun Anggaran 2023 naik tipis 0,09 persen dari APBD 2022 sebesar Rp82,47 triliun menjadi Rp82,54 triliun.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!