3 Polisi Ganteng Pandai Mengaji, Nomor Terakhir Jebolan Ponpes Tahfizh Daarul Qur'an

Senin, 10 Oktober 2022 - 18:02 WIB
Karena fasih berbahasa Arab, dia ditugaskan dalam misi perdamaian sebagai penerjemah bahasa. Sebelum ditugaskan di Sudan, Nabhani bertugas di Polda Aceh pada tahun 2014.



Briptu Nabhani Akbar. Foto: Tangkapan Layar Instagram

2. Bripda Denny Zubaidi Kurniawan

Melalui unggahan dari akun Instagram Polres Wonogiri lalu dibagikan kembali Humas Polda Jateng pada Mei 2020, video berdurasi 3 menit menampilkan kemampuan Bripda Denny dalam melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur'an tepatnya Surah Ar-Rahman.

Denny menjadi perbincangan masyarakat karena dia memiliki suara yang merdu. Video yang ditujukan untuk menjadi contoh aktivitas di rumah selama pandemi dan Ramadhan sudah ditonton ribuan kali dan disukai ratusan orang.

Pria asal Sukoharjo, Jawa Tengah itu mengaji dengan menggunakan peci hitam dan seragam kebanggaannya. Ternyata Denny sudah terbiasa mengaji sejak kecil dan didukung orang tuanya.



Bripda Denny Zubaidi Kurniawan. Foto: YouTube
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!