Anies Serahkan Santunan Pemprov DKI: Tak Bisa Gantikan Perasaan Kehilangan Anak

Jum'at, 07 Oktober 2022 - 01:35 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan santunan Pemprov DKI kepada korban tembok roboh MTsN 19 Jakarta. Foto: MPI/Rizky Syahrial
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan santunan kepada keluarga korban yang tertimpa tembok roboh MTsN 19 Jakarta. Santuan diserahkan saat bertakziah pada Kamis (6/10/2022) malam.

Menurutnya, sebesar apapun santunan yang diberikan, tidak akan bisa menggantikan perasaan orang tua yang kehilangan anaknya.



"Tentu saja satu adalah santunan untuk keluarga, tapi saya harus garis bawahi sebesar apapun santunan yang diberikan, tidak akan bisa menggantikan perasaan ibunya, tidak akan bisa menggantikan beratnya kehilangan anak," ujar Anies saat ditemui wartawan Kamis (6/10/2022).

Baca juga: Anies Kunjungi Rumah Siswa Korban Tewas Tembok Roboh MTsN 19

Ia pun mengatakan, Pemprov DKI akan memfasilitasi apapun yang dibutuhkan oleh keluarga di dalam prosesi pemakaman jenazah.

"Jadi betul kami akan siapkan santunan, kami akan fasilitasi apapun yang dibutuhkan keluarga, di dalam prosesi pemakaman sampai tuntas," paparnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!