Menolak Jenazah Ibunya Dimakamkan, Pria Diduga Gangguan Jiwa Mengamuk dan Ancam Warga

Kamis, 06 Oktober 2022 - 01:21 WIB
Seorang warga yang diduga mengalami gangguan kejiwaan (ODGJ) membuat warga Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) panik karena mengamuk dan mengancam keselamatan orang lain. (Ist)
BANDUNG BARAT - Seorang warga yang diduga mengalami gangguan kejiwaan (ODGJ) membuat warga Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) panik karena mengamuk dan mengancam keselamatan orang lain.

Warga berinisial AS (50) yang tercatat sebagai warga Kampung Sudimampir, RT 03/18, Desa Kertajaya, Kecamatan Padalarang, KBB, tersebut diduga mengamuk karena ibunya yang bernama Sofiah (75) meninggal dunia dan menolak dikuburkan oleh warga.



"Tadi yang bersangkutan sempat ngamuk dan membawa-bawa senjata tajam sambil mengancam ke warga dan petugas yang akan mengamankannya," kata Camat Padalarang, Dudi Supriadi saat dikonfirmasi, Selasa (4/10/2022).

Menurutnya berdasarkan informasi, ibu dari AS meninggal dunia pada pagi hari sekitar pukul 10.30 WIB. Hal tersebut yang diduga membuat kondisi kejiwaan yang bersangkutan kembali terganggu, sehingga mengamuk. Bahkan warga dan petugas sempat kesulitan untuk mengamankan pelaku dan mengurus jenazah ibunya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!