Permudah Klaim Asuransi Laka Lantas, Polda Jatim Luncurkan TACS

Selasa, 30 Juni 2020 - 14:15 WIB
Selain itu, orang nomor satu di Jatim itu mengatakan, inovasi ini seiring dengan program Pemprov Jatim yang CETTAR (Cepat, Efektif, Tanggap, Transparansi, dan Responsif). Khofifah ingin program TACS ini bisa menggandeng lebih banyak rumah sakit hingga puskesmas agar menjangkau masyarakat lebih luas.

"Artinya bahwa CETTAR yang menjadi tagline kerja kami di pemprov. Kami mendapatkan energi luar biasa dari diluncurkannya TACS. Di semua lini, ini sesuatu yang diharapkan masyarakat. Hari ini di tengah pandemi COVID-19 ada pikiran out of the box yang muncul. Pikiran out of the box ini muncul dari Dirlantas Polda Jatim," imbuh Khofifah.

(Baca juga: Curhat Anak Yatim Piatu di Medan Viral, Rumahnya Dirusak Bandar Sabu )

Sementara itu, M. Fadil Imran mengatakan, TACS sudah melakukan kerjasama dengan 139 rumah sakit di Jatim. Fadil menyebut korban laka lantas bisa dipermudah klaim asuransi Jasa Raharja hingga BPJS.

"Di Jatim ada 139 rumah sakit. Ke depan puskesmas yang bisa melakukan rawat inap bisa melakukan sistem ini. Aplikasi ini memudahkan masyarakat korban lantas mendapatkan klaim asuransi Jasa Raharja yang tercover BPJS agar mendapatkan layanan kesehatan," papar Fadil.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!