Disdik DKI Jamin Keberagaman di Sekolah Tetap Terjaga dan Berkembang

Senin, 15 Agustus 2022 - 22:43 WIB
Disdik DKI Jakarta menjamin adanya proses edukasi tentang keberagaman dan sikap saling menghargai di seluruh sekolah wilayah Jakarta. Foto: Dok SINDOnews
JAKARTA - Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta menjamin adanya proses edukasi tentang keberagaman dan sikap saling menghargai di seluruh sekolah wilayah Jakarta. Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tersebut bakal memberikan sanksi tegas kepada guru intoleran di sekolah.

Sub Koordinator Humas dan Kerja Sama Antarlembaga Disdik DKI Jakarta Taga Radja Gah mengatakan, pihaknya menjamin tumbuh dan berkembangnya keberagaman di sekolah sehingga tidak akan ada lagi pemaksaan terkait atribut-atribut keagamaan di sekolah.



Disdik juga memastikan adanya kenyamanan saat kegiatan belajar mengajar (KBM) berlangsung di sekolah. “Untuk sanksi tegas nantinya juga berlaku bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI khususnya di bidang pendidikan,” ujar Taga, Senin (15/8/2022).

Baca juga: Soal Jilbab di Sekolah, KH Cholil Nafis Sebut Jangan Sedikit-dikit Tuding Intoleran

Hal itu disampaikan Taga menyikapi 10 sekolah yang disebut Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta bermasalah karena intoleran. Persoalan itu diungkap PDIP saat rapat kerja dengan Disdik pada Rabu (10/8/2022) lalu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!