Anggaran Defisit, KBB Mundur Jadi Tuan Rumah Porprov Jabar

Jum'at, 29 Juli 2022 - 14:28 WIB
Ilustrasi Pemkab KKB. Foto: Adi/SINDOnews
BANDUNG BARAT - Pemda Kabupaten Bandung Barat (KBB) secara resmi mengajukan mundur sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jabar tahun 2022.

Hal tersebut tertuang dalam Surat resmi bernomor 426.4/1540/2022 yang ditandatangani Plt Bupati Bandung Barat, Hengki Kurniawan, pada 27 Juli 2022, yang ditujukan ke Gubernur Jabar dan Kadispora Jabar.



Disurat tersebut, dikatakan bahwa KBB tidak sanggup menggelar tuan rumah Porprov Jabar untuk 16 cabang olahraga seperti yang dijadwalkan sebelumnya.

Baca juga: Hindari Defisit Anggaran, OPD Pemkab Jayapura Lakukan Rasionalisasi Mandiri

Pemda KBB hanya sanggup menggelar tuan rumah untuk tiga cabor, yakni gulat, berkuda equistrian, dan woodball.

Sedangkan untuk 13 cabor lainnya, yakni ski air, senam, dansa, squash, bowling, menembak, jujitsu, dramband, kriket, kempo, biliar, binaraga, dan barongsai, diserahkan penyelenggaraannya ke KONI Jabar dan Panitia Porprov XIV Jabar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!