Pemkab Maros Kucurkan Rp5,2 Miliar untuk Program Stimulasi Rumah Swadaya

Rabu, 27 Juli 2022 - 15:56 WIB
Bupati Chaidir menuturkan tujuan dari program bantuan stimulan rumah swadaya adalah memberdayakan masyarakat berpenghasilan rendah agar mampu membangun atau meningkatkan kualitas rumah. Agar masyarakat bisa bertempat tinggal di rumah layak dan terjangkau.

Mantan Ketua DPRD itu berharap dengan adanya bantuan PSRS dapat mengatasi permasalahan masyarakat Kabupaten Maros. “Besar harapan kami bantuan ini bisa tersalurkan tepat sasaran dan tepat tujuan agar bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat Maros ,” tutupnya.

Baca Juga: Lambat Ajukan Ranperda, Dewan Soroti Pemkab Maros

Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup, Amiruddin, mengatakan PSRS ini untuk meningkatkan akses masyarakat terhadap perumahan dan permukiman layak dan aman yang terjangkau, termasuk memperbaiki kehidupan masyarakat.

"Ini diberikan untuk masyarakat yang baru ingin membangun rumah, program ini diharap dapat membantu meringankan beban warga, menciptakan rumah sehat dan lebih baik, peningkatan kualitas rumah tidak layak huni, dan sebagai bentuk pengurangan atau penataan kawasan kumuh," tutupnya.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!