Profil Kompol Sherly Anggraini, Polwan Pertama yang Menjadi Komandan Kapal Polisi di Korpolairud Baharkam Polri

Senin, 25 Juli 2022 - 16:16 WIB
Polwan atau Polisi Wanita kerap menjadi sorotan warganet di sosial media. Satu dari sekian banyak diantaranya adalah Kompol Sherly Anggraini. Foto DOK Korpolairud
JAKARTA - Polwan atau Polisi Wanita kerap menjadi sorotan warganet di sosial media. Tak hanya dari parasnya yang rupawan, namun juga karena pencapaian dan prestasi yang didapatkannya. Satu dari sekian banyak di antaranya adalah Kompol Sherly Anggraini.

Dalam salah satu pencapaiannya, Sherly adalah polwan pertama yang menjadi Komandan Kapal Polisi di Ditpolair Korpolairud. Menilik ke belakang, Kompol Sherly Anggraini dulunya merupakan alumni Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) tahun 2003. Setahun setelahnya, dia mendaftar ke Polri melalui jalur Perwira Polri Sumber Sarjana (PPSS).



Baca juga : Profil Bripda Maharani, Polwan Cantik Mantan Putri Pariwisata

Pada Desember 2004, Sherly Anggraini dilantik menjadi Perwira Pertama Polisi dengan pangkat Inspektur Dua (IPDA). Polwan berprestasi ini pernah bertugas di KP. Bisma - 8001 pada 2005 sebagai Perwira Administrasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!