8 Jenazah Korban Penembakan KKB Papua Diberangkatkan ke Kampung Halaman untuk Dimakamkan

Minggu, 17 Juli 2022 - 10:15 WIB
Sementara tiga korban lagi yaitu Yulius Watu, Habertus Goti dan Johannes Rangkas dipulangkan ke NTT. Selanjutnya korban Yudha Gurusinga ke Medan, Sumut dan Muhammad Ismail ke Palu, Sulawesi Tengah.

"Untuk satu jenazah atas nama Alexander diserahkan ke pihak keluarga di Timika," terang seorang petugas.

Diberitakan, KKB kembali melakukan aksi biadab dengan membabi buta menembak warga sipil. Akibat peristiwa tersebut, sebanyak 9 warga sipil tewas dan 1 luka.

Dari informasi yang diperoleh, peristiwa penembakan berawal pada pukul 09.40 WIT. Saat itu seorang KKB Kodap III Ndugama yang membawa pisau masuk ke dalam kios milik H. Lalu, dia menyuruh orang di dalam kios agar keluar. Saat itu juga dia menghamburkan barang-barang yang ada di kios.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!