Strategi Jokowi Diyakini Mampu Optimalkan Bonus Demografi

Sabtu, 09 Juli 2022 - 15:21 WIB
Karenanya dia menyebut, bonus demografi yang diprediksi akan datang nanti meski disikapi dengan baik. Sebab hal demikian merupakan tantangan yang harus dihadapi bersama. "Nantikan 2030 kita akan mendapatkan bonus demografi ini menjadi tantangan juga buat kita," terang Waziz.

Baca: Truk Ekspedisi Angkut Puluhan Tiang Listrik Terjun ke dalam Jurang di Polewali Mandar.

Sehingga dengan begitu dia pun berharap, meski dengan visi pemanfaatan bonus demografi yang telah siapkan Jokowi dapat menjadi rujukan untuk terus mendorong kemajuan di masa depan. "Jadi harapannya kita itu sama pada 2045 Indonesia akan menjadi negara maju," tandas Waziz.

Seperti diketahui Presiden Jokowi telah menjalankan lima strategi untuk memaksimalkan pemanfaatan bonus demografi, yang mencakup program intervensi di bidang kesehatan, pendidikan, dan perlindungan sosial.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!