Petani Sawit Kalteng Belajar Bikin Pupuk Organik Cair ke Kota Depok

Jum'at, 10 Juni 2022 - 21:41 WIB
Sejumlah petani sawit dari Kalimantan Tengah mendatangi Kota Depok untuk belajar membuat pupuk organik cair. Foto: Ist
DEPOK - Sejumlah petani sawit dari Kalimantan Tengah mendatangi Kota Depok untuk belajar membuat pupuk organik cair. Hal tersebut dilakukan melalui acara Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Cair (POC) di kawasan Nara Kupu Vilage (NKV) Sawangan, Depok.

Untuk pelatihan itu, NKV berkolaborasi dengan Bahtera Mitra Mahardika (BMM) dan koperasi Pengelolaan Peternakan Sapi bagi Petani dan Peternak Sawit binaan PT Bumitama Gunajaya Agro (BGA), Kalimantan Tengah.



Field Manager NKV, Yosep Permana mengatakan bahwa dalam pelatihan tersebut, pihaknya mengenalkan konsep Reuse, Reduce & Recycle, Back to Nature dan Sustainable (berkelanjutan).

Baca juga: Penggunaan Pupuk Organik Cair Dongkrak Hasil Panen Padi Petani Ciparay Bandung
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!