H-1 Penerimaan Calhaj, Begini Situasi di Asrama Haji Pondok Gede

Kamis, 02 Juni 2022 - 10:13 WIB
Asrama Haji Pondok Gede bakal menerima calon jamaah haji pada Jumat 3 Juni 2022. Foto/MPI/Nur Khabibi
JAKARTA - Asrama Haji Pondok Gede bakal menerima calon jamaah haji pada Jumat 3 Juni 2022. Jamaah haji yang tiba pada tanggal tersebut akan segera berangkat ke Arab Saudi.

Pantauan di lokasi, situasi Asrama Haji Pondok Gede nampak masih lengang. Gedung-gedung yang terdapat di area Asrama Haji tidak ada kegiatan yang berarti. Namun, keramaian tampak di Gedung Serbaguna 2. Baca juga: Menag: Kloter Jamaah Haji Pertama Berangkat 4 Juni 2022



Terdapat puluhan orang yang mayoritas mengenakan pakaian hitam dan putih. Menurut informasi, orang-orang tersebut merupakan Petugas Pembantu Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Asrama Haji Pondok Gede.

Rencananya, di Gedung Serbaguna akan dilakukan briefing atau pembekalan perihal pelaksanaan penerimaan calon jamaah haji yang akan tiba besok. Sebagai informasi, calon jamaah haji yang masuk Asrama Haji Pondok Gede merupakan kloter pertama.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!