Kronologi Bocah 8 Tahun di Jakbar Meninggal Dunia Terindikasi Probable Hepatitis Akut

Kamis, 12 Mei 2022 - 16:04 WIB
"Diketahui setelah meninggal melalui laporan dari pihak rumah sakit, bahwa ada kasus hepatitis berat seperti di negara-negara lain yang melaporkan," tambah Arum.

Atas laporan tersebut, kekinian pihak Sudinkes tengah menelusuri dugaan kasus tersebut dengan melibatkan sejumlah pakar dan epidemiolog.

"Termasuk menggali riwayat penyakit dan pengobatan pasien. Kami juga meneliti faktor lingkungan yang menyebabkan risiko terjadinya hepatitis akut," pungkas Arum.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria sebelumnya menyebutkan, saat ini tercatat 21 kasus diduga hepatitis akut di Ibu Kota. Dari jumlah itu tiga orang di antaranya dinyatakan meninggal dunia.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!