Libur Lebaran Telah Usai, Penumpang KRL Kembali Berdesakan

Senin, 09 Mei 2022 - 08:50 WIB
Mila (44) salah satu penumpang KRL tujuan Jakarta Kota mengaku pagi ini memang jadwal dirinya masuk kantor. Agar bisa tepat waktu, dia berlangganan KRL Commuter Line untuk pergi dan pulang setiap hari kerja.

”Minggu ini kantor saya sudah kembali masuk. Hampir dua minggu tidak naik KRL karena libur Lebaran. Pagi ini sudah penuh lagi saja,” kata warga Depok ini. Baca juga: Pekan Pertama 2022, 145.977 Orang Gunakan KRL Commuter Line

Menurut Mila, semua kursi di keretanya terisi maksimal 5 penumpang untuk kursi panjang dan 3 penumpang untuk kursi pendek atau prioritas.”Yang terpaksa berdiri sampai stasiun tujuan lebih banyak lagi. Ini tandanya yang pada mudik sudah beraktivitas rutin lagi, kerja atau usaha,” katanya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!