Gelar Wisuda Daring, Unika Soegijapranata Gunakan Face Tracking Animation

Sabtu, 20 Juni 2020 - 10:14 WIB
Ilustrasi prosesi wisuda ratusan mahasiswa Unika Soegijapranata menggunakan teknologi face tracking animation. Foto: IST
SEMARANG - Unika Soegijapranata melakukan wisuda 536 mahasiswa secara daring, Sabtu (20/6/2020). Uniknya, proses wisuda menggunakan teknologi Face Tracking Animation, yang mengesankan wisudawan terlihat mengikuti acara wisuda secara langsung, meskipun sebetulnya merupakan campur tangan animasi.

Dengan teknologi ini, wisudawan seolah-olah berada di lokasi saat kegiatan. “Kami menyadari bahwa wisuda adalah kegiatan yang sangat penting dan memang merupakan penghargaan terakhir para mahasiswa. Oleh karena itu kami ingin mencari sesuatu yang baru, atau sesuatu yang lain yang belum dilakukan oleh universitas lain,” terang Rektor Unika Soegijapranata F Ridwan Sanjaya, kepada SINDOnews.



Ridwan mengaku mendapatkan banyak informasi tentang virtual celebration dari banyak pihak. Baik yang diselenggarakan universitas di dalam dan luar negeri. Namun, pihaknya merasa belum puas dengan beberapa contoh yang ada. Oleh karena itu, Unika menggandeng dreamlight world media untuk menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi dalam sambutan onlinenya menyatakan, animasi yang disajikan dalam wisuda virtual, cukup menarik. Karena wisuda pada saat diilaakukan wisuda secara virtual dengan animasi-animasi seakan offline, akan menjadikan kesan tersendiri bagi para mahasiswa. “Ini akan jadi catatan seumur hidup bagi para wisudawan. Selamat kami sampaikan kepada para wisudawan,” tukasnya.(Baca juga : 105 Civitas Unika Baca 205 Puisi Secara Online 5 Jam Nonstop )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!