Puncak Arus Mudik di Jalur Limbangan Diprediksi H-2 Lebaran, Polisi Terus Berupaya Urai Kemacetan

Jum'at, 29 April 2022 - 20:18 WIB
Polisi terus berupaya mengurai kemacetan di Jalur Limbangan, diprediksi H-2 lebaran puncak arus mudik terjadi di kawasan itu. Foto: MPI/Fani Ferdiansyah
GARUT - Aparat kepolisian Polres Garut terus berupaya melakukan sistem buka tutup jalan atau one way di jalur Limbangan-Malangbong, demi mengurai kepadatan arus kendaraan yang terus terjadi.

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono memprediksi puncak arus mudik terjadi pada Sabtu (30/4/2022). Menurutnya, kepadatan arus lalu lintas yang mengarah dari Bandung menuju Tasikmalaya meningkat pesat dibandingkan dengan hari-hari sebelumnya, Jumat (29/4/2022).



Baca juga: H-3 Lebaran, Antrean Kendaraan Pemudik Mengular di Exit Tol Pejagan

"Bisa jadi ini adalah puncak mudik sampai dengan besok (Sabtu)," kata AKBP Wirdhanto.

Selain dari kondisi di lapangan, prediksi tersebut diperkuat oleh dimulainya libur para pegawai instansi pemerintah.

"H-3 (Jumat ini) peningkatan signifikan dari sebelumnya mulai tanggal 26 (April) grafik volume kendaraan sudah secara signifikan meningkat dari 30-40 persen," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!